Вид на жительство
Получение гражданства в Казахстане
Республика Казахстан одна из молодых и растущих земель, провозгласившая свою независимость в 1991 году. Активно развивается и сотрудничает с различными...
Регистрация после получения вида на жительство
Иностранному гражданину после получения ВНЖ следует оформить регистрацию по месту жительства. Регистрация по ВНЖ – это уведомление государства и всех
Как переехать в Португалию оформление ВНЖ
Португалия – европейская страна, пользующаяся популярностью у россиян как отличное место отдыха, страна временного или постоянного проживания. Стать полноправным гражданином...
Как переехать в Словакию оформление ВНЖ
Как и во многих других странах Евросоюза, получение ВНЖ в Словакии дает иммигрантам возможность гораздо дольше находиться на территории страны,...
Переезд в Латвию оформление ВНЖ
Получение ВНЖ в Латвии послужит отличным способом для иммиграции в Европу временно или на всю жизнь. В Латвии много жителей,...
Показать ещё

Вид на жительство

Как проверить готовность документа ВНЖ после подачи документов.ВНЖ (вид на жительство) документ дающий право жить и работать на территории Российской Федерации. Получается после РВП по прошествии 6 месяцев. Иностранному гражданину предоставляется возможность беспрепятственно передвигаться по территории РФ, выезжать и возвращаться в страну.

Документы необходимые иностранцу для оформления:

  • Сертификат медицинский (как на РВП)
  • Сертификат сдачи экзамена русского языка
  • Уведомление о трудовом договоре (Уведомление о официальной работе )
  • Трудовой договор
  • Справка 2 НДФЛ о доходах
Если мигрант не работает, то необходимы документы подтверждающие попечительство. Попечение родителей, мужа, жены или других родственников.
  • Обязательный перевод документов, заверенный нотариусом.
При любом УФМС всегда есть бюро переводов. Медицинский сертификат также должен быть переведен, обязательно возьмите адрес и контакты нотариуса совершивших перевод бумаг. Проверяйте правильность данных, во избежании дальнейших ошибок в оформлении.
После получения штампа в течении недели, зарегестрироваться по месту жительства (обычно дата фактического получения идет в разрез с датой указанной в штампе, необходимо взять бумагу у инспектора, где он поставит дату и штамп о получении вами разрешения) иначе при регистрации вас могут оштрафовать. С даты проставления штампа, до момента регистрации должно быть не менее 7 дней.