Как получить гражданство в Голландии

Граждане РФ, решившие получить гражданство голландии, должны знать, что для ни каждому гражданину России, как и, впрочем, другим иностранцем, удается получить подданство этой страны. Нидерланды признаны стабильно — экономически и политически страной, с сильным демократическим строем.

Лояльное отношения к людям, религии и прочим особенностям, не так сильно заботят этот народ, они готовы закрывать глаза на многие не понятные вещи, а так же закрепили за собой репутацию, терпеливого народа во многих вопросах.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Как получить гражданство Нидерландов

Для получения соотечественникам подданства Голландии, необходимо выбрать более подходящий путь для получения. На сегодняшний момент их 3.

  1. Прожить в стране по заключению брака с подданным, не менее трех лет. Так же разрешается жить в гражданском браке, при условии постоянного нахождения на территории Нидерландов.
  2. Прожить в стране по ВНЖ не менее 5 лет.
  3. Получить политическое убежище или приобрести статус беженца.

Необходимо иметь хорошую репутацию, а также знать официальный язык.

Необходимо иметь финансовую независимость, а также не иметь судимостей и крупных правонарушений, оплаченные штрафы, быть интегрированным в сообщество.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Основания

К основаниям для возможности оформления подданства относятся:

  • Брак с подданным страны, либо проживание в гражданском браке, постоянное пребывание в течение 3 лет.
    Бизнес на территории страны, открытие или партнерство, для уже существующего — доход не менее 1500 евро, а для нового — бизнес-план, показывающий рентабельность предприятия.
  • Наличие официальной работы по контракту, стабильное финансовое положение, долгосрочный договор на официальную работу.
  • Обучение и выпускники учебных заведений, проживающие в стране по официальному документу — студенческой визе.
  • Беженство и предоставление убежища на территории
  • Непрерывное проживание в течение 5 лет по ВНЖ.
  • Покупка недвижимости в стране.
  • Особые заслуги перед страной, обычно предоставляется возможность спортсменам, деятелям искусства, высококвалифицированным специалистам.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Правительство дает возможность оформления подданства в течении 1-2 лет, человек в котором заинтересованна страна, получает возможность быстро получить внж, а после паспорт. В некоторых случаях — возможно получение паспорта и без начальных документов, индивидуальность вопроса рассматривается на государственном уровне.

Для российских соискателей, проживающих в РФ большим преимуществом будет наличие высококвалифицированной специальности, такие работники востребованных, а оплата труда очень достойна.

Часто, компании оплачивают жилье, а также при заинтересованности в специалисте, отправляют на курсы изучения языка, если вы планируете долгосрочное сотрудничество.

Через покупку недвижимости в стране

Если бизнесмен прилетает недвижимость в стране, а его предприятие обеспечивает рабочие места и хорошую прибыль, то изначально государство дает возможность оформить внж на этом основании. А после 3-5 лет и гражданство.

При этом, иностранец обязуется платить налоги, а также ежегодно предоставляет отчет по доходам предприятия или бизнеса.

До того как получить гражданство в Голландии, сравните все плюсы и вопроса, проживать в стране возможно и по ВНЖ, но если вы планируете оставаться на пмж, то оформление подданства единственный верный шаг в будущее.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Ведение бизнеса

Открытие бизнеса или приобретение активов не менее 25% является основанием для приобретения паспорта. При этом иностранец обязуется предоставить рабочие места, а также отчет о прибыли.

Если бизнес приносит хороший оборот и является перспективным для экономики Голландии, то решение о выдаче подданства принимается в более короткий срок.

Необходимо по приезду в страну:

  1. зарегистрировать предприятие;
  2. поставить на учет в налоговую службу;
  3. предоставить подробный бизнес-план;
  4. купить или взять в аренду помещение.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

По рождению

  • Все дети рожденные на территории Нидерландов и имеющие родителей подданы этой страны, автоматически считаются ее гражданами.
  • Если ребенок рожден за территорией Голландии, но имеет родителей подданных страны.Если ребенок рожден вне территории страны, но один из родителей голландец, а так же дети рожденные от родителя поданного Нидерландов, признавшего свое отцовство.
  • Дети, чьи родители неизвестны, найденные в Голландии, переходят под опеку государства, а в последствии по достижению совершеннолетия получают паспорт этого государства.
  • Дети, чьи родственные связи и связь с родиной уверенна, при усыновлении голландской семьей, также получают паспорт по гражданству родителей.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Через брак

Для того, что бы оформить подданство при помощи бракосочетания с подданным необходимо:

  1. Прожить в официальном браке или гражданском на протяжении 3 — х лет, в это время не выезжать за территорию Нидерландов.
  2. Пройти интеграцию и экзамен на знание языка.
  3. Иметь доход на семью не менее 1000 евро в месяц.
  4. Пройти проверку у инспектора, на признание браке не фиктивным.
  5. Проживать в стране по одному из официальных документов ВНЖ или ПМЖ.
  • Браки заключенные на территории другого государства, также признаются действительными. Но придется доказать его срок иными способами, если вы вместе проживали в какой-либо другой стране.
  • Наличие общего ребенка, избавит вас от проверки на фиктивность и автоматически брак будет признан властями.

Прохождение натурализации

Для прохождения натурализации, необходимо 5 лет прожить и официально проработать в стране. Документ ВНЖ продлевается каждый год, важно не прерывать процесс, а так же желателен документ пмж.

Возможно сокращение в связи вступлением в брак или по окончанию учебы.

По истечению 5 лет, соискатель подает заявление на признание его подданным, собирает пакет необходимых документов, а так же проход собеседование.

Для успешного прохождения, необходимо быть интегрированным в сообщество, а так же знать официальный язык страны.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

При подаче документов, инспекторы вправе потребовать дополнительные сведения, а иностранец обязуется предоставить их в срок установленный службой.

Собеседование проходит на гданьском языке, а так же включает в себя небольшое интервью, на котором иностранец должен показать знания истории, законов и гражданских основ Голландии.

Для детей

  • Дети проживающие вместе с родителями находящимися по внж в стране, имеют возможность претендовать на подданство.
  • Несовершеннолетние проходят процедуру под опекой родителей, те же в свою очередь являются их официальными представителями и документация оформляется ими самостоятельно, без участия детей.
  • Дети старше 12 лет, могут самостоятельно заявить о своем желании получить паспорт, а вот при нежелании ребенка, решение о его принадлежности принимают власти, а также его родители.
  • Несовершеннолетние, достигшие возраста 16 лет, самостоятельно принимают решения, а также подают заявление на подданство подписанное собственноручно.
  • Дети не достигшие совершеннолетия, имеют право на двойное гражданство.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Документы

Для подачи бумаг в ведомство, необходимо сделать копии документов, а так же перевести их на официальный язык и заверить нотариально.

Необходимо предоставить:

  1. Внутренний и заграничный паспорт.;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Документы ВНЖ и ПМЖ;
  4. Свидетельство о браке;
  5. Свидетельство о рождении детей;
  6. Трудовой контракт;
  7. Выписку с банковского счета о наличие денежных средств, подтверждение заработной платы и наличие сбережений;
  8. Справку об отсутствии налоговой задолженности на территории родного государства, а так же Голландии;
  9. Справку об отсутствии судимости в Нидерландах и родине;
  10. Справку о состоянии здоровья и отсутствии тяжелых инфекционных и психических заболеваний, угрожающих жизни и здоровью граждан;
  11. Результаты экзамена на знание языка;
  12. Предоставить документ об образовании, рабочий контракт, а также свидетельство о заключении брака, наличие недвижимости, бизнес-план, при получении на льготных условиях.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Стоимость оформления и сроки

Решение о принятие иностранца в свои граждане, выносится на протяжении 6-12 месяцев. Такой долгий срок связан с тем, что инспекторам необходимо проверить достоверность сведений, наличие всех документов и принять решение.

Стоимость, на данный момент 250-270 евро, стоит помнить о том, что перевод и нотариальное заявление потребуется оплатить дополнительно.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Причины для отказа

Причины для отказа в подданстве довольно стандартные, как и в любом государстве.

К ним относятся:

  • Наличие судимости;
  • Тяжелых психические и инфекционные заболевания;
  • Налоговая задолженность;
  • Наличие не оплаченных штрафов;
  • Фиктивный брак;
  • Недостоверные сведения, отсутствие каких либо документов;
  • Ошибке в документах;
  • Ложные сведения;
  • Оскорбление действующей власти;
  • Подозрения или доказанные сведения об иностранце замеченным в террористической деятельности или подозрения на связь с запрещенными организациями.
  • Иностранец в случае положительного решения, обязан явиться на торжественную церемонию вступления в гражданство, где ему будет вручен паспорт.

При отказе явиться, документ аннулируют. В случае непредвиденных обстоятельств, необходимо заранее предоставить письменное прошение и подтвердить серьезность причины отсутствия, если власти одобрят прошение, то документ можно будет получить позже.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Преимущества подданства Голландии

Паспорт Нидерландов, в первую очередь перед другими документами, дающих право на проживание — это возможность использовать все прелести жизни в Европе, на ряду с коренными жителями.

  1. Свободное перемещение и пребывания в странах ЕС;
  2. Быстрое оформление визы в штаты, а так же Канаду;
  3. Открытие и ведение бизнеса в любой стране ЕС;
  4. Открытие счетов в банках Европы;
  5. Возможность работать в органах государственной власти;
  6. Участие в выборах;
  7. Социальное и медицинское обеспечение на высоком уровне;
  8. Высокая заработная плата;
  9. Возможность обучаться в любом вузе Европы на таких же условиях, что и коренные Европейцы;
  10. Высокий уровень жизни, по сравнению с Россией, Белоруссией;
  11. Возможность жить в современной стране, с быстро развивающейся экономикой и политически устойчивым положением.

Нидерландцы, спокойно относятся к иностранцам на постоянном месте жительстве в их стране, люди нейтральных взглядов, мягкие в общение, не агрессивны к беженцам и остальным иностранцам. Страна является гостеприимной, а также с радостью помогает в интеграции иностранным гражданам.

ВНЖ в Нидерландах

Получают следующие категории граждан:

  • Приехавшие и трудоустроенные официально, по трудовому контракту;
  • Супруг или супруга поданного;
  • Учащейся в высшем учебном заведении страны;
  • Проходящие стажировку на длительной основе;
  • Иностранцы получившие статус беженца;

Граждане открывшие бизнес, инвестировавшие более 25% в местное производство.

Как оформить подданство Нидерландов, гражданство Голландии, особенности оформления, документы, пути получения.

Утрата статуса

Утратить статус гражданина, возможно только по решению суда, либо при добровольном отказе.

Лишить статуса могут вследствие:

  1. Подача ложных сведений;
  2. Доказательстве не пригодности документов, а именно подделка бумаг, что ведет к уголовному наказанию;
  3. Оскорблению и действий направленных на причинение вреда людям;
  4. Участие в террористических организациях;
  5. Признание фиктивности брака.

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!