Получение гражданства в Доминиканской республике

Гражданство в доминиканской республики, имеет преимущество перед документом ВНЖ на своей территории. Получив паспорт этой страны, имеется возможность проживания на постоянной основе, открытие бизнеса в соединенных штатах, а так же возможность быстро оформить Грин карту в США.

Соискатель получает те же привилегии, что и коренной житель, возможность путешествовать и многие другие плюсы, исключением является только возможность учавствовать в голосовании и выборах полноценно, но это не столь значительный минус.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Причины популярности Доминиканы и плюсы гражданства

Доминикана дает возможность получить гражданство, за достаточно короткий срок, потребуется всего лишь от 3 до 5 лет.

Популярность этого места у наших соотечественников не перестает расти и по сей день, потрясающая природа, невероятной красоты места, приветливые жители, а так же лояльное отношение к иностранцу, все это притягивает ежегодно большое количество людей со всех уголков мира.

Из-за близкого расположения к США, место обрело популярность еще и по привилегии получения Грин карты.
Жить в республике, мечтает каждый 5 россиянин, побывавший когда-либо в этом месте.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Страна достаточно не дорогая, что позволяет жить там, на тех же деньги, что в любом городе России, со среднем заработком.

Жилье обойдется дешевле, если снимать по месячно, конечно более выгодное вложение в недвижимость, что упростит получение гражданства, а также проблему проживания и регистрации.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Временный вид на жительство (ВНЖ)

Гражданство в доминиканской республике, без необходимости можно и не оформлять, достаточно подать документы на ВНЖ, что позволит длительно проживать на территории, а так же покажет — необходимо ли оно вам.

По приезду в страну необходимо оформить миграционную визу, она выдается сроком на год и имеет преимущество включающее в себя: законное нахождение на территории, свободу перемещения. Работать к сожалению возможность не предоставляется.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Документ данного типа, является чем-то промежуточным между более серьезным решением о ВНЖ или ПМЖ.
К сожалению, страна экономически не стабильна и имеет множество проблем, на данный момент правительство приложило все усилия для того что бы иностранцы, вкладывали деньги в развитие, а также бизнес в этом месте.

На этом фоне — открытие бизнеса или любые другие инвестиции, открыто приветствуются и поддерживаются государством. На основе инвестиций, очень быстро можно получить ВНЖ так же как и оформить подданство.

Доминика и гражданство за инвестиции

Получить гражданство в доминиканской республики через инвестиции, возможно при вложении в
недвижимость, а так же бизнес не менее 180 тысяч евро.

Для этого необходимо, приобрести имущество в собственность, либо вложить в прибыльное дело, возможно открытие собственного дела на территории.

При вложениях в экономику страны, необходимо какое-то время проживать на постоянной основе.
Правительство поддерживает программу инвестирования постоянно, иностранцем так же разреженно учавствовать в строительстве крупных объектов, привлечение средств — является положительным моментом в окружении срока получения подданства. Срок на получение значительно сокращается, каждый случай обычно рассматривается индивидуально.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Гражданство путем натурализации

Натурализация процесс долгий, требующий внимания и соблюдения закона в полной мере. Как и в других странах мира, натурализация занимает длительный срок от 5 до 10 лет.
Первый этап прохождения процесса — получение временного документа резидента, что позволит прожить на территории год, но не даст права работать в стране. Затем потребуется оформление ВНЖ.

Для получения необходимо предоставить:

  • Заявление;
  • Заграничный паспорт;
  • Справку об отсутствие судимости;
  • Справка из налоговой;
  • Заключение медицинской комиссии, об отсутствие тяжелых психических и инфекционных заболеваниях, угрожающих здоровью людей.
  • Письмо — рекомендацию от поданного Доминиканы.
  • Так же для оформления пригодится свидетельство о заключении брака.

Далее необходимо оформить ВНЖ, что позволит прожить в стране еще 1 год, продлить данный документ к сожалению не представляется возможным.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Документы

  • Паспорт и его копии;
  • Карта резидента;
  • Справка о состоянии здоровья;
  • Бумаги из налоговой;
  • Справка об отсутствии сухостей;
  • Свидетельство о рождении;
  • Фотографии;
  • Свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей (если есть);
  • Письмо от местных жителей (одного или двух).
  • Краткая биография.

Документы должны быть переведены на официальный язык, а так же рекомендуется сделать копии в 3 — х экземплярах. Документ официально разрешает проживать и работать в республике, а так же после его течения подать прошение о ПМЖ.

ПМЖ

Наличие документов для приобретения постоянного места жительства, идентично, как и для ВНЖ. Подать заявку можно сразу после получения вида на жительство, но к рассмотрению и принятию решения она будет допущена, только по истечению срока прибывания в 1 год.

Документ необходимо продлевать каждые два года, выезд за пределы страны, ограничен сроком в год, по его истечению покидать пределы — разрешается беспрепятственно.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Как попасть в страну

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.

Получение гражданства в Доминикане, особенности оформления, документы, пути получения.Для первого посещения страны необходим только загранпаспорт, денежный взнос, а так же наличие денежных средств на счету. Пребывать в стране на законных основаниях, станет возможным при пересечении границы в срок 30 дней. После необходимо продлить пребывание в миграционной службе не 2 или 3 месяца.

Ссылка на основную публикацию