Получение гражданства в Кореи

Гражданство Кореи, стремятся получить многие иностранцы. Страна находится на достаточно высоком экономическом пьедестале, заработная плата по сравнению с РФ имеет большое преимущество.

Корея, находится на высоком уровне развития и не останавливается на достигнутом, что позволяет ей войти в рейтинг «самых желаемых мест для жизни».

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Для туристического посещения, гражданам РФ оформления визы — не требуется, но для длительного проживания, необходимо заранее подготовить документы. Гражданство, несомненно дает значимое преимущество для иностранца, по равнению с визами или документа ВНЖ.

Большинство иностранцев получают престижную работу, что является преимуществом, в отличие от местного населения, где расслоение достаточно заметно.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Как получить подданство в Кореи

Россиянину желающему обосноваться в стране, необходимо пройти долгий путь для оформления гражданства. Южная Корея достаточно приятная страна, с уважением относящееся к иностранцам, но не так просто дающая возможность влиться в свою среду.

Для всех иностранных граждан, существуют обще установленные правила, установленные законодательством.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Способы и пути получения

Хорошие шансы имеют высококвалифицированные специалисты, знающие язык, а также крупные инвесторы. Проживать на территории, необходимо в установленный срок законодательством, на данный момент он равен 5 годам, но при сопутствующих обстоятельствах, возможно получить паспорт раньше (брак, инвестирование).

Для оформления подданства Гражданину России, необходимо пройти естественную натурализацию, а также есть варианты при:

  • при инвестировании;
  • бизнес — миграции;
  • оформление по браку;
  • признание кровного родства.
  • рождению;
  • профессиональному обучению.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Натурализация

Получение подданства путем естественной натурализации, на данный момент самый распространенный способ вступления в гражданство.

Для этого необходимо:

  1. прожить на территории сроком не менее 5 лет по официальному разрешению;
  2. иметь хорошее материальное положение;
  3. быть совершеннолетним;
  4. не иметь задолженностей;
  5. платить налоги;
  6. не иметь административных нарушений;
  7. не иметь судимостей;
  8. быть интегрированным в общество, знать законы и основы языка;
  9. не иметь тяжелых психических и инфекционным заболеваний;

Натурализация упрощается в случае — кровного родства, брака или в связи с определенными заслугами перед государством, например — исследовательская деятельность, приносящая пользу государству.

Документы собираются в требуемом комплекте, а также переводятся на официальный язык и заверяются нотариально.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

По рождению

  • Дети рожденные на территории ЮК имеют право на подданство, если его родители является гражданами.
  • Если у родителей разное гражданство, но один из них является подданным ЮК, то гражданство оформляется по родителю, при согласии второго.
  • Дети найденные на территории государства без родителей, официальных представителей или опекунов, переходят под покровительство Корее и впоследствии получают ее подданство.
  • Дети чьи родители во время рождения находились за пределами страны, но являются ее гражданами, также получают корейский паспорт.
  • Несовершеннолетние и недееспособные, находящиеся на попечении у поданных Южной Кореи, получают гражданство по опекуну.
  • Усыновленные получают паспорт с гражданством, когда достигают совершеннолетия, при условии, что родственные связи и подданство другой станы — утрачено.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

По браку

Для русских, что вступили в брак с гражданином или гражданкой Корее, предусмотренному упрощенное получение подданства.

Для этого необходимо:

  1. оформить ВНЖ, а также продлевать его на протяжении 3-х лет;
  2. прожить в законном браке на территории ЮК не менее 3 — х лет;
  3. оформить пмж или подать документы на подданство.

Брак должен быть официально зарегистрирован, а также семья должна проживать совместно, не иметь финансовых трудностей, вести общий быт.

Каждый брак как и в другом государстве, проходит проверку на фиктивность, если же в семье есть дети, то это сразу снимает вопрос о фиктивности.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Этнические корейцы

Для этнических граждан, желающих вступить в подданства ЮК, предоставляются льготные условия. По приезду оформляемся виза особого типа Н1, которая позволяет получить паспорт оп упрощенной схеме.

Для этого необходимо 3 года прожить в Корее, а также подготовить документально подтвержденное родство. Если за это время человек женится или выйдет замуж за корейца или кореянку, то это будет несомненным плюсом, что ускорит получение паспорта.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Профессиональная иммиграция

Многие наши соотечественники, отправляются на работу, а в последствии подают документы на паспорт и остаются на пмж в Корее.

Страна является высокотехнологичной, а также особо заинтересованна и в дальнейшем своем развитии.

Люди, которые отправляются на работу в ЮК, должны обладать высокопрофессиональными качествами, соответствующим образованием, знанием иностранного языка, а также желанием трудится на чужой территории.

При приеме не работу иностранца, а также заключению с ним контракта, Фима обязуется подать заявку для него на постоянное место жительства, если заинтересованно в работнике.

Для некоторых высококвалифицированных специалистов, ПМЖ выдается в короткий срок, что не требует постоянного проживания, члены семьи иностранца, также могут оформить себе разрешение.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Инвестиции в экономику

Российским гражданам, получить паспорт за инвестиции, возможно только при крупном вложении в экономику страны.

Сумма при вложениях равна 500000 тысяч долларов. При этом иностранцу выдается бессрочный ВНЖ, который можно продлить.

Открытие бизнеса, возможно только при выполнении определимых условий:

  • наличие бизнес — плана показывающего успешность проекта;
  • открытие новых рабочих мест;
  • польза для государства и экономики.

Как получить паспорт и гражданство в Южной Кореи, особенности оформления, документы, пути получения.

Какие потребуются документы

Список бумаг для оформления подданства, может отличаться при выборе способа получения. Все документы необходимо перевести на официальный язык, а также заверить нотариально. Дополнительно, инспекторы вправе затребовать бумаги, не входящие в стандартный перечень.

При верно заполненном заявлении, а также полном пакете документов, проблем с подачей не возникает.

Вам потребуется:

  1. Заявление, заполненное собственноручно;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Паспорт и его копии;
  4. Документ по которому вы проживаете на территории;
  5. Сведения из банка о наличие денежных средств;
  6. Копия трудового договора;
  7. Справка об отсутствие судимостей;
  8. Справка об отсутствие налоговой задолженности;
  9. Свидетельство о заключении брака, копии паспорта супруга или супруги, свидетельство о рождении детей;
  10. Справка о состоянии здоровья, у вас не должно быть — тяжелых психических и опасных инфекционных заболеваний;
  11. Фотографии;
  12. Квитанция оплаты госпошлины;
  13. Документы о владении недвижимостью (если есть);
  14. Автобиография;
  15. Рекомендательное письмо от работодателя или друзей — корейцев.

После подачи, вам необходимо пройти собеседование, оно проводится только на корейском языке. Вы должны показать ознакомленность с историей, законами, а также показать свою интеграцию в общество.

Стоимость и сроки

При правильной подаче и полном пакете документов, срок рассмотрения заявки равен от 8 месяцев до 1,5 лет. По истечению которого, вы становитесь новым гражданином. Мужчины получившие гражданство, обязуются пройти воинскую службу.

Преимущества гражданства южной Кореи

Быть резидентом страны, в которой проживаешь на пмж, всегда лучше чем жить с неполными правами.

Вы получите:

  • возможность пользоваться медицинскими услугами;
  • возможность получить социальное обеспечение, на ряду с коренными гражданами;
  • обучение в вузах страны;
  • открытие счетов;
  • возможность в будущем оформить пенсию;
  • открытие бизнеса;
  • безвизовый въезд во многие государства, с которыми установленные договоренности.

Двойственность

В недавнем времени, стало возможно оформить двойное гражданство. Корея не запрещает иметь два паспорта иностранцам, чьи страны разрешают вступать в двойное гражданство.

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!