Эмиграция в Сингапур на ПМЖ из России

ПМЖ в Сингапуре, месте исключительном не просто получить, но для любителей комфортной жизни, предоставляется такая возможность.

  • Сингапур удивительное место, невероятно развитая экономика и прекрасные возможности в видении бизнеса, сделали это место — фаворитом среди стран Азии.

Ни одна часть ЮВА не смогла достичь, такого высоко развития в кратчайший срок, правительственная программа является одной из самых жестких и уникально действенной одновременно. В этом месте сосредоточенно большое количество бизнесменов, представителей разных национальностей и культур.

Высокий уровень жизни Сингапурца, значительно отличается от нашего, а также не только для азиатов, но и европейцев в целом.

Эмиграция в удивительный Сингапур из России, да и любой другой точки мира, выведут ваши возможности на более высокий уровень, перспектива жизни в достатке, манит многих в это место.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Как получить ВНЖ в Сингапуре

Для возможности жить и работать в этом месте, предусмотренному несколько реальных вариантов, что позволит попытаться законно остаться и закрепиться в государстве. Большинство иностранцев, остается по рабочей иммиграции, а кто-то открывает свою компанию и ведет предпринимательскую деятельность.

Менее распространенный способ — брак с представителем страны или восстановление этнической принадлежности.

Вложить средства в недвижимость или инвестировать деньги, представляется возможным для высоко обеспеченных иностранцев.

Русским и прочим иностранцам, эмигрировать в государство можно через рабочую визу, а оформить статус резидента уже после трудовой деятельности в течении полугода.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Брак с гражданином

Уехать и переехать в Сингапур предлагается по оформлению брачного союза, статус должен быть официально оформлен, а срок нахождения в нем не менее 2 — х лет, дает возможность оформить подданство страны.

Как и в любом другом месте, потребуется пройти проверку на фиктивность. За выявление сговора между супругами, представителя государства крупно оштрафуют и возможно накажут административно, а иностранца депортируют без права въезда.

  • Сингапурские власти, сурово относятся к соблюдению закона, а за нарушения их, наказание последует незамедлительно.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Иммиграция по рабочей визе

Для получения возможности, являться постоянным жителем страны, для россиян возможно оформление рабочей визы, которая в свою очередь будет начальным этапом в получение вида на жительство.

Большинство эмигрантов, рекомендует заняться поискам работы еще задолго до вылета в страну, это позволит быстрее получить визу, а также немного сэкономит средства на перелет.

  • Начать следует с поиска вакансий, которые более востребованы на рынке в данный момент, использовать можно как отечественные ресурсы, так и местные.
  • Грамотно составить резюме, подробно описав опыт, знания иностранных языков и общую картину всей трудовой деятельности.
  • Все высоко профессиональные специалисты, находят место быстрее нежели другие. Получить место работы без специальности и квалификации — сложно.

Самые распространенные вакансии для иностранцев, можно найти в специальностях:

  1. Строительной сферы;
  2. Медицинские работники — врачи, медсестры, лаборанты;
  3. IT сфера;
  4. Туристические специальности;
  5. Экономика и финансы;
  6. Преподаватели.

В любой из этих специальностей, важным моментом является знание иностранных языков, а также возможность быстро интегрироваться в общество.

Все специалисты получат достойную заработную плату, заключение договора также может включить в себя дополнительные бонусы, например по оплате аренды жилья, перелета или расходов на оформление бумаг.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Рабочая виза

Для возможности работать на территории государства, придется оформить разрешение. Существуют три способа ее оформления и разные сроки:

  1. Оформляется на срок разрешающий работать от 1 года до 2 лет. Для получения визы типа EP необходимо предоставить справку о занятости с последнего места работы и справку о доходах не менее 2000 тысяч долларов, при постоянном трудовом контракте, продлевать такую визу, можно не ограниченное кол — во раз на весь период трудового договора.
  2. Второй вариант SP, для специалистов средне-профессионального образования, которые имели опыт работы по специальности и доход от 1500 тысяч.
  3. Виза типа PEP, выдается сроком до 5 лет, что позволяет не переоформлять ее при смене работодателя или компании. Предусмотрено только для высококлассных специалистов, с большим опытом работы и дополнительными услугами в профессиональной деятельности.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Что предоставить для оформления визы

Пакет документов необходимо собрать из:

  • Заявление, которое подтверждает сингапурская компания или работодатель;
  • Подробное резюме;
  • Документ о полученном образовании;
  • Копии паспорта, свидетельства о рождении;
  • Трудовой договор, описание деятельности. В компании, дополнительные условия труда и жизни.

Все бумаги должны быть переведены на официальный язык, а также быть заверены нотариально. Полный пакет документов подается в министерство трудовых ресурсов (МТРС), подать документы можно двумя способами:

  • Онлайн через официальный сайт (Ministry of Manpower);
  • Посетить МТРС самостоятельно.

Время ожидания и рассмотрения заявления от 10 дней до 8 недель.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Виза для предпринимателей

Переезд на ПМЖ по визе — «Entrepreneur Pass» предоставленной для предпринимателей, подразумевает активное ведение предпринимательской деятельности и хорошую прибыль, которая покажет его рентабельность.

Вложить средства можно даже в интеллектуальную собственность, власти поддерживают такой путь развития.
Получить ее можно на определенных условиях, заявленных для иностранца:

  • Заявитель зарегистрировал бизнес не менее полугода назад;
  • Наличие активов в виде 30%;
  • Капитал предприятия не менее 50 тысяч долларов.
  • Требуется создать рабочие места для местных жителей, с минимальным окладом в 1000 долларов. Виза данного типа продлевается ежегодно. При первичном получение, требуется предоставить подробный бизнес — план.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Требования к предпринимателю и бизнесу

Все заявители, должны подходить под ряд требований заявленными законодательством государства:

  1. Резиденство страны (ВНЖ, Гражданство, виза с разрешением на работу), минимум у одного из представителей управляющего советом;
  2. Возраст старше 18 лет;
  3. Отсутствие судимости и налоговой задолженности;
  4. Секретарь из местных жителей, наличие инвестиций из в не более 80%;
  5. Управление осуществляется как минимум 1 человеком, максимальное количество до 50;
  6. Подтвержденный адрес компании в Сингапуре;
  7. Наличие установочного капитала компании.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Открытие компании

Для того что бы открыть компанию в Сингапуре, требуется пройти процедуру регистрации:

  • До начала процесса, проверить не требуется ли дополнительная сертификация и разрешение, для некоторых отраслей она необходима, например — медицинская, законодательная, образовательная;
  • Важно продумать звучное название, которое будет отражать род вашей деятельности, а также зарегистрировать его, чтобы соблюдалась уникальность;
  • Рассчитать установочный капитал компании, дальнейшие инвестиции, возможность привлечение средств из вне;
  • Обратиться в кредитованную компанию, которая будет заниматься оформлением, если у вас отсутствует разрешение ВНЖ, рабочая или предпринимательская виза;
  • Подготовить документы.

Регистрацию можно осуществить как лично или через фирму, так и через электронную систему — Accounting and Corporate Regulatory Authority, которая удаленно поможет осуществить весь процесс.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Инвестирование в бизнес и недвижимость в Сингапуре

Для российских представителей, имеющих крупные сбережения, есть возможность двух вариантов вхождения в программу:

  1. Инвестиции не менее 2,5 миллиона долларов;
  2. Перевод не менее 2,5 миллиона на счет компании, которая занимается инвестициями с сингапурскими предприятиями;

ВНЖ можно получить только при наличии положительного опыта ведения бизнеса, в определенные сферы предусмотренные законодательством:

  • Энергетика, экологически чистые технологии;
  • Машиностроение;
  • Хим. производство;
  • Здравоохранение и медицина, фармацевтическое производство;
  • Туристическая сфера;
  • Производство электроники.

Требуется предоставить доказательства, что за последние 3 года деятельности, предприниматель имел оборот не менее 50 тысяч долларов. На ВНЖ имеют право и семья заявителя, его дети, жена или муж, родители.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Преимущества обладания ВНЖ в Сингапуре

Законное разрешение на пребывание в стране, дает множество плюсов и привилегий для ее резидента:

  1. Возможность запросить ВНЖ для всех членов своей семьи;
  2. Комфортные условия для ведения бизнеса;
  3. Идеальное географическое положение страны;
  4. Медицинское обслуживание;
  5. Возможность обучения в стране для себя и детей;
  6. Безопасность и стабильность;

Сингапур, достаточно дорогое место во всех планах, но уровень жизни в ее пределах тоже высок. Важное значение стоит уделить выполнению всех законов, правил и сводов, иногда они кажутся странными и не понятными, но соблюдение их — часть жизни сингапурца.

Как эмигрировать в Сингапур на ПМЖ, способы оформить ВНЖ, что нужно для переезда, пути получения рабочей визы.

Правила оформления ПМЖ в Сингапуре

Все претенденты должны подходить под определенные параметры, а также иметь основания для получения статуса:

  • Родство с резидентом страны, проживающем длительно в Сингапуре;
  • Инвесторы;
  • Обладатели виз с разрешением на предпринимательскую деятельность и рабочую;
  • Родители;
  • Дети до 21 года.

Документы для оформления ПМЖ

  1. Паспорт и свидетельство о рождении с копиями;
  2. Виза по которой иностранец находится в стране;
  3. Заявление — анкета;
  4. Трудовой договор;
  5. Свидетельство подтверждающее отсутствие опасных заболеваний;
  6. Справки из налоговой;
  7. Подтверждение отсутствия судимости;
  8. Дипломы и сертификаты специалиста;
  9. Фотографии.

Видео открытие компании в Сингапуре

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!