Как эмигрировать в Данию

Эмиграция в Данию в страну со стабильными экономическими показателями, развитой инфраструктурой, хорошей социальной защиты населения, значительно повысит уровень жизни не только наших соотечественников, но и других иностранцев.

Престижное образование, высокооплачиваемая работа, политическая стабильность, все это предложит Дания, несмотря на тяжелое положение в Европе с мигрантами, страна открыта к новым жителям и дает возможность получить ПМЖ.

Российским жителям, решившим отправиться в Данию, требуется выбрать один из способов переезда, а также подходить под ряд требований, предъявляемых для иностранца.

  • При соблюдении всех правил и имея основания, можно уехать в страну на ПМЖ, что значительно скажется на уровне жизни со знаком «+».

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Как переехать в Данию

Для любого человека, поиск более качественного места для жизни с перспективными возможностями, естественное желание, эмиграция в Данию, позволит иностранцу приобрести множество привилегий и перспектив как в настоящем, так и будущем.

Переехать можно имея основания, при которых будет оформляться статус ВНЖ, после — постоянное место жительства, а в будущем и гражданство.

Самым распространённым способом, которым пользуются русские, Украины и белорусы — эмиграция по рабочему контракту, воссоединению семьи, браку, оформления беженства, открытие собственного дела, бизнеса, получение датского образования.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Трудоустройство

Для представителей РФ, желающим приехать, датское правительство предлагает использовать способ оформления разрешения по рабочей иммиграции.

Для того чтобы найти работодателя, требуется еще находясь на родине озаботиться тем, чтобы найти работу. Из — за того, что виза с разрешением на трудовую деятельность в государстве, оформляется строго по приглашению от компании, дающей вакантное место иностранцу.

Документы о прошении, подаются лично в консульский отдел заявителем, срок рассмотрения от недели до 1 месяца, в редких случаях до 2 месяцев.

Если вы имеете востребованную специальность и особые трудовые заслуги в сферах:

  • IT;
  • Медицины и фармации;
  • Имеете ученую степень или занимаетесь следованиями в области — химии, биологии и тд;
  • Инженерные специальности;
  • Управление персоналом.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Зеленая карта Дании

Для привлечения высококлассных специалистов из — за рубежа, существует программа, специальная разработанная для упрощения получения места и переезда с получением ВНЖ.

«Зеленая карта» выдается специалистам, которые наберут наивысшее число балов по оценке, 100 бальная система позволит рассчитать количество балов претендента и проверить шансы для ее получения.

Программа дает право находиться в стране, сроком не более 3 лет, для поиска работы и ПМЖ.

Оценка происходит по пунктам:

  • Специальность;
  • Опыт работы;
  • Дополнительные заслуги;
  • Возраст;
  • Знание государственного языка.

Требуется предоставить трудовой договор, в котором четко прописаны условия оплаты труда, обязанности иностранца. Работодатель также может взять на себя дополнительные расходы на перелет и аренду жилья, как бонус к договору.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Инвестиции и бизнес

Многие русские, меняют место жительства, переезжают и живут на ПМЖ в случае инвестирования в экономику страны и по возможности открытия бизнеса.

  • Налоговая система в стране, работает как часы, имеет достаточно высокий размер оплаты, что не мешает успешно вести бизнес и выходить на мировой уровень.

Для инвестиций предусмотрен минимальный размер в 50 тысяч евро, только после оформления всех бумаг, иностранец может претендовать на ВНЖ.

Для регистрации нового бизнеса, необходимо предоставить:

  1. Успешный бизнес-план;
  2. Наличие возможности открытия рабочих мест для местных;
  3. Подтвердить возможность оплаты налогов и рентабельность своего дела.

После предоставления всех документов и бумаг по оформлению, необходимо пройти собеседование на котором определят уровень иностранца как предпринимателя, его плюс в развитии для экономики.

При успешном прохождении собеседования, которой пройдет на английском (если нет знаний датского), предприниматель может получить возможность подать заявку на разрешение временного проживания в стране, сроком не более года.

  • При хорошем течении дел, предприниматель получит возможность продлить ВНЖ еще на 3 года.

Как эмигрировать в Черногорию, оформление ПМЖ и ВНЖ, способы переезда.

Обучение

Для постоянного ПМЖ, переезд может быть осуществлен по программе — получения профессионального образования в датском университете.

  • Условие приема иностранных граждан, знание двух языков — государственного (на начальном уровне), а также английского. Обучение проходит на платной основе.

После получения диплома, есть возможность устроиться на работу, остаться на ПМЖ. Для получения возможности проживания, необходимо предоставить справку о зачислении в вуз, подтверждение денежных средств для оплаты учебы, аренды жилья и бытовых необходимостей.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Воссоединение семьи

Эмигрировать по программе восстановления семьи, могут иностранцы которые находятся в близких родственных связях с поддонами Дании или иностранцем проживающим в стране по документы ВНЖ, ПМЖ.

Этим могут воспользоваться:

  • Родители;
  • Дети;
  • Жены и мужья;
  • Сестра/брат.

Заключение брачного союза с гражданином Дании (или гражданской) имеет прямое основание для выдачи ВНЖ.
Брак будут проверять инспекторы на наличие фиктивности, а также предъявляется условие к возрастным ограничениям — не моложе 21 года.

Если в семье уже есть общие дети, проверка не производится. Важно предоставить сведения о наличие общий жилплощади, быта и собственности.

Гражданские браки и партнерские отношения, также рассматриваются, тут важно доказать наличие отношений с предоставлением доказательств — проведение совместного отдыха, договор аренды жилья, фотографии, общие счета, все что бы могло доказать наличие отношений между партнерами.

  • Для миграционной полиции, важно предоставить достоверные сведения, если же вас заподозрят в фиктивности, незамедлительно последует депортация, а представителю страны — административное нарушение с выполотой крупного штрафа.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Программы для беженцев

На предоставление убежища по статусу беженца, претендуют иностранцы, которые могут доказать необходимость его получения.

К таким категориям граждан относятся:

  1. Люди в чьем родном государстве, происходят военные действия;
  2. Преследования по политическим разногласиям, религиозным убеждениям;
  3. Угроза жизни и здоровью семье;
  4. Жертвы террористических, запрещенных действий;
  5. Преследования на почве ущемления прав человека.

Важно, доказать отсутствие возможности проживать на родине, предоставить все возможные документы подтверждающие личность человека.

Срок рассмотрения зависит от количества поданных заявлений, он также увеличивается если претендент прибыл не один, а с семьей. Социальные программы по поддержке, предусматривают предоставление жилья, ежемесячных выплат на питание и мелкие бытовые нужды.

Документ выдается на срок не более 6 месяцев с продлением, максимальный срок действия 5 лет, после есть возможность оформления ПМЖ в государстве.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Вид на жительство как первый шаг к переезду

Для первичного посещения страны с возможностью оформления ВНЖ, шенгенская виза не подойдет, требуется оформить изначально длительный тип визы и въехать в государство на ее основании.

  • Такая виза, выдается на срок от 6 месяцев до года, она предоставит возможность въехать для осуществления какой-то из программ — переезд для работы, обучения, воссоединения семьи.

За это время иностранец сможет интегрироваться в общество, предоставить все документы для оформления разрешения, а также пойти на курсы датского языка, что станет его плюсом.

Важно четко соблюдать все законы и особенности страны, уважительно относиться к ее гражданам и власти, не получать административные или иные наказания.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

На что претендуют россияне требования к иностранцу

Россияне, как и остальные иностранцы, могут пройти процесс натурализации сроком не менее 8 лет, после чего получить гражданство страны. Срок может быть сокращен или увеличен, в зависимости от того, какой пути эмиграции был выбран.

Для того, что бы иметь возможность подать прошение на ВНЖ, а после ПМЖ и гражданство, важно подходить под требования предъявляемые законодательством:

  1. Не иметь судимости;
  2. Налоговой задолженности;
  3. Иметь хорошее состояние здоровья, исключающие наличие тяжелых инфекционных, а также психических заболеваний;
  4. Не состоять в запрещенных организациях;
  5. Уважительно относится к ценностям, законам и гражданам Дании;
  6. Иметь стабильное финансовое положение;
  7. Быть способным быстро интегрироваться в общество;
  8. Быть высоко социально ответственным человеком.

Россияне могут уехать по любой из представленных программ, кроме предоставления беженства, тут больше подойдут украинцы.

  • Все остальные способы — воссоединение семьи, брак, трудоустройство, бизнес миграция — доступны нашим соотечественникам.

Документы

К общему списку бумаг можно отнести:

  1. Паспорт заявителя с копиями (внутренний и заграничны);
  2. Документ по которому осуществлялся въезд в страну (виза);
  3. Справки об отсутствие судимости и налоговой задолженности;
  4. Подтверждение наличия денежных средств;
  5. Свидетельство о рождении заявителя;
  6. Сертификат о прохождении медицинской комиссии;
  7. Фотографии;
  8. Заявление — анкета;
  9. Сертификат о знание английского языка (датского);
  10. Чек оплаты государственной пошлины.

Дополнительно предоставляются: трудовой договор, справка о зачисление в вуз, свидетельство о браке, документы для подтверждения родства, свидетельства о рождении детей, диплом и сертификаты специалистов.

  • Все бумаги должны быть переведены на официальный язык, с проставленным апостилем. Не допускается подача ложной информации, сокрытие информации, просроченные документы.Инспектор в праве отказать заявителю без объяснения причин, а также затребовать дополнительно какие — либо бумаги на свое, собственное усмотрение.

Если все собранно в соответствие с требованиями, перевод осуществлен грамотным специалистом, а вы соответствуете всем требования — разрешение выдается после проверки в срок от 2 до 3 недель. Отказов не много, чаще они связанны с ошибками в заявлении или не полным пакетом.

Как эмигрировать в Данию, особенности получения ВНЖ, пути и программы по переезду в страну.

Плюсы и минусы

Дания прекрасная страна, которая сохранил часть независимости от ЕС, сохранила возможность пользоваться своей валютой, а также значительно укрепилась на политической арене.

Страна независимая, стабильная и безопасная. Плюсы проживания в датском государстве:

  1. Возможность получить хорошее образование;
  2. Добродушные и дружелюбные люди;
  3. Высокий уровень зарплат;
  4. Социальная помощь и качественная медицинская помощь;
  5. Развитая инфраструктура;
  6. Качественные продукты питания;
  7. Возможность безвизового перемещения по ЕС;
  8. Возможность оформления гражданства;
  9. Перспективные профессиональные возможности;
  10. Продуктивное и доступное ведение собственного бизнеса.

К минусам можно отнести: высокие налоги, платная медицина в некоторых узких направлениях, дорогостоящее обучение в вузе, высокая аренда на жилье.

Запчасти для Таурега, можно посмотреть на официальном сайте интернет — магазина //www.запчасти-туарег.рф/.

Ссылка на основную публикацию