Как эмигрировать в Новую Зеландию из России

Эмиграция в новую зеландию из СНГ и России, набирает обороты. Новая Зеландия и пмж в стране, ассоциируются с повышенным достатком, достойной жизнью, а также многочисленными перспективами. Эмиграция из России в страну «длинного облака» действительно, значительно повысит уровень жизни любого иностранца, особенно из стран СНГ.

Проживание для россиян на основании пмж, откроет радужные перспективы перед его обладателем, а так же выведет на новый уровень социального обеспечения.

Получить разрешение и оформить гражданство в последствии не так просто, но перспективы перевешивают все минут долгого и нужного оформления. Государство тщательно поддерживает людей, дает преимущественные плюсы в ведении бизнеса, а также помогает в развитие.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Грамотно направленная на развитие политика страны, вывела ее на мировой уровень, крайне быстро. Отношение к людям, действительно удивительное, все что делается для страны и ее граждан, именно делается, а не обозначается на бумаге и вскоре забывается.

Поток иностранцев, желающих в дальнейшем стать резидентом Зеландии, велик в последние года, правительство более тщательно отбирает претендентов на свой паспорт.

Кто может получить разрешение на ПМЖ

ПМЖ в далекой Новой Зеландии, месте достаточно отдаленном, наиболее желаемое по последим статистическим данным.

Множество людей стремятся получить не только пмж, но и гражданство, для более комфортного проживания. Население страны на данный момент около 5 миллионов человек, из них коренных новозеландцев порядка 20%, в основном жители и иностранцы на ПМЖ контактируют друг другом на английском языке, что упрощает интеграцию.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Всем высококвалифицированным специалистам, а также людям имеющим востребованную профессию со знанием языка, будет намного проще переехать и получить ПМЖ.

Переехать в новую зеландию на пмж, иностранцам и гражданам России, возможно при соблюдении некоторых нюансов и имея основания для получения разрешения на проживание, к ним в частности относятся и общие правила, без соблюдений которых, заявителю будет отказано.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Основания для выдачи внж, пмж

Документ разрешающий длительное проживание в той или иной стране, подразумевает выполнение некоторых требований:

  • финансовою обеспеченность;
  • отсутствие тяжелых инфекционных и психических заболевай, угрожающие жизни и здоровью гражданам страны;
  • отсутствие задолженности по налогам в стране выдающей разрешение, а также на родине заявителя;
  • владение английским на среднем уровне, либо же официальным языком страны;
  • основания для переезда на которых законно получается разрешения такие как: бизнес, инвестирование, обучение, брак, воссоединение с членами семьи, беженство.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Инвестирование

Среди эмигрантов из РФ, все чаще встречаются достойные инвесторы, готовые вкладывать свои средства. Принято считать, что эмигранты люди не имеющие больших денег, но это не так. Человек желающий переехать, а также вложить в экономику страны, признается во всем мире более желанным, чем все остальные категории граждан иностранцев.

Для эмиграции из России Новая Зеландия, подготовила 4 способа. Любой инвестор имеющий достаточно средств, а также конкурентноспособный бизнес, может получить разрешение на проживание.

В связи с тем, что страна вышла на высокий уровень бизнес ведения, правила немного изменились в сторону увеличения планки для в ходу программы. Правительство поддерживает данный вид деятельности и положительно относится к таким иностранцам.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Существует 4 способа получить документ, к ним относятся:

Бизнес виза Work Entrepreneur

Выдается при едином инвестирование, не менее 70 тысяч евро, исключения имеют успешные IT проекты, а так же предприятия с новейшими новаторскими идеями, научные исследования приносящие пользу государству.

В течение 1 года, при хорошей работоспособности предприятия, заявителю продлевают срок, а в дальнейшем через 2 года, он может подавать прошение о получении постоянного места жительства (ПМЖ).

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Resident виза

Выдается при условии уже действующего бизнеса на территории страны, срок работы пол года. Инвестирование уже другого уровню от 300 тысяч евро. Обязательно наличие рабочих мест для граждан страны, не менее 3.

Resident виза Investor

Основывается на крупных вложениях и опыте ведения бизнеса. Бывает двух типов:

  1. Порог вхождения 10 млн. новозеландских долларов или 60 тысяч евро.
  2. Инвестиции не меньше 87 тысяч евро или 1,5 млн НЗД. Возраст не более 65 лет.

Для профессионалов

Новая Зеландия нуждается в притоке квалифицированных специалистах, способных продуктивно работать во благо государства. Наиболее предпочтению отдается специалистам следующих направлений:

  • Сфера IT;
  • Нанотехнологии;
  • Исследования разного характера;
  • Инженерное дело;
  • Менеджеры сельского хозяйства и туристической сферы;
  • Ученые и исследователи разных направлений;
  • Деятели искусства с выдающимися способностями.

Существует два типа виз с правом на рабочую деятельность:

Resident Visa

Доступна для иностранцев с рабочим контрактом, сроком до 2-х лет. Статус ВНЖ и последующий ПМЖ оформляется по заключению трудового договора, спустя 2 года.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Skilled Migrant

Для высококвалифицированных специалистов не старше 55 лет, а также для специалистов, входящих в список приоритетных специальностей, уточнить можно на официальном сайте миграционной службы страны.

Для получения необходимо набрать 140 проходных балов по системе «Expression of interest». Ознакомиться со списком можно на официальном сайте, а также узнать расчет балов immigration.govt.nz.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Для студентов

Возрастной порог не менее 20 лет и не старше 35 лет. Причем учебное заведение может быть любое, также есть возможность изучения английского языка сроком не менее 7-8 месяцев с получением визы на право работать.

После окончания обучения, студентам ученых заведений, правительство предоставляет возможность остаться в Зеландии еще на 1 год. Если человек принимает решение остаться и находит работу, то через год оформляется пмж, а далее и гражданство.

Обучение в стране не из дешевых,  один семестр примерно обойдется не менее 10 т евро, а так же потребуются расходы на проживание, еду, а также аренду жилья.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Воссоединение семьи

Оформить и получить ПМЖ на основании восстановления семьи, представляется возможном в случае:

  • наличия первостепенных родственных связей;
  • заключения официального брака;
  • опекунства и усыновления/удочерения;
  • наличие гражданского брака.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

При этом претендент получает изначально визу, которая делится на два типа:

  1. С разрешением на работу (выдается сроком до 2 х лет);
  2. Без возможности трудоустройства (сроком до года); Для подтверждения родственных связей, а так же наличия гражданского и официального брака, необходимо подтвердить информацию.

Как переехать на пмж в Новую Зеландию, эмиграция в страну, способы остаться на постоянном месте жительства, документы, основные нюансы.

Потребуется предоставить:

  • свидетельство о рождении, паспорта, выписки;
  • всю существующую документацию, подтверждающую наличие связей;

Для брачного подтверждения:

  1. наличие общего жилья, его аренды;
  2. доказать совместный быт, а также распределения финансов;
  3. фотографии, а также любые доказательства наличия не фиктивных отношений.

На данный момент изменения коснулись программы воссоединения семьи, в 2018 году поддано только 2000 мест для родственников, а также введен обязательный экзамен на знание английского, в 2017 году таких мест было около 4 тысяч.

Беженцы

Правительство поддерживает иностранцев в статусе беженца, но получить такой статус на территории этого государства, достаточно сложно. В наличие только 700 мест на один год.

Необходимые документы

  1. Заявление о прошение;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Документ по которому прибыли в страну;
  4. Справки о наличии денежных средств;
  5. Сведения из налоговой службы об отсутствие задолженности;
  6. Справка об отсутствие судимостей;
  7. Бумага подтверждающая отсутствие тяжелых заболеваний;
  8. Сертификат подтверждающий знание английского языка;
  9. Свидетельство о браке;
  10. Свидетельство о рождение детей;
  11. Свидетельство о рождении и паспорт мужа/жены;
  12. Оплата госпошлины;
  13. Трудовой договор;
  14. Фотографии.

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!