Как эмигрировать на ПМЖ в Словению

Для получение заветного статуса на ПМЖ, Словения приготовила множество вариантов для переезда иностранцам. Являясь достаточно маленькой страной, и все же, ежегодно умудряется принимать значительное число переселенцев с разных земель.

В это уютное и особенно привлекательное место, уезжают не только жители РФ, но и люди из Украины, Беларуси, Казахстана.

Европейская страна, является по праву обладательницей стабильности и экономического роста. Развитие конечно не происходить огромными темпами, но плюсов проживания — множество.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Особое отношение к жизни, спокойствие, финансовые блага, интересное расположение и соседство с Хорватией, Италией, дает преимущество по перемещению, а также партнерские отношения с соседями.

Нестабильная обстановка в РФ, а также Украины ведет к тому, что ежегодно на ПМЖ уезжают тысячи человек. Словения идеально подходит для эмиграции, схожесть культурных и исторических ценностей, играет не последнюю роль в принятие решения.

Страна действительно привлекательна для проживания, а наличие паспорта открывает множество преимуществ для жизни, развития и воспитания детей.

Плюсы переезда в Словению

Эмиграция в Словению, способна качественно изменить уровень жизни россиян и граждан бывшего СНГ.

  • Проживание в европейском государстве, отсутствие оформления виз, а также свобода перемещения по Европе.
  • Более высокий уровень жизни по социальным показателям;
  • Высокий уровень оказания медицинских услуг, современные клиники с новейшим оборудованием;
  • Качественное образование;
  • Прекрасная, экологическая чистота страны;
  • Забота о гражданах разных социальных категории;
  • Отлаженная система налогооблажения;
  • Хорошие условия для ведения бизнеса;
  • Не большое государство, что придает ему особо привлекательный шарм.

К минусам можно отнести: достаточно высокие налоговые выплаты, а также высокий уровень цен на недвижимость, бытовые средства и страхование.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

С чего начать переезд

Для получения пмж в словении необходимо приехать в страну по визе. Оформление Шенгена лучше начать заранее, не позднее чем за месяц от предполагаемой даты приезда. Самым идеальным вариантом будет остановиться на срок от 2 — х недель, чтобы успеть посмотреть все аспекты жизни, а также прицениться по стоимости жизни на первое время.

Планирование переезда в Словению на окончательное пмж, следует начать с разбора путей получения ВНЖ, а также своего дальнейшего пребывания в профессиональной сфере.

Эмигрировать, получается намного проще если на то есть основания, финансовая независимость и четкое понимание, что для получения разрешения — придется потрудиться.

Гражданам Украины и русским, переселяющимся в Европу, проще интегрироваться в общество именно в этой стране, поскольку менталитет — похож. Полностью интегрироваться в общество, поможет изучение государственного языка, рекомендуется, заняться этим еще до приезда, иначе могут возникнуть трудности.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Пути эмиграции

Эмиграция в Словению из Украины или России, представляет собой длительный процесс на всех этапах, для первичного принятия решения о переезде, необходимо ознакомиться с возможными вариантами и путями по которому можно идти иностранцу.

Самыми распространенными из них являются: переезд по бизнесу, трудовая миграция, воссоединение семьи и приобретение недвижимости.

Для обеспеченных граждан, решивших получить разрешение на проживание по средствам покупки дома или квартиры, к сожалению нет программы по выдаче ПМЖ, законодательство не предусматривает продажу недвижимости для иностранцев без резидентства государств участниц Евросоюза.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Бизнес миграция

Эмигрировать по бизнес причине, предоставляется возможным в случае:

  1. Если открывается новый бизнес;
  2. Покупается существующий.

В последнем законодательном изменении, предусмотрено ужесточение правил по выдаче ВНЖ такого типа. Это связанно с тем, что порог вхождения был достаточно мал по финансовым показателям Европы. Сейчас, служба по контролю более тщательно отбирает претендентов, рассматривает доходность предприятия, а также более избирательно относится к иностранцам.

Для первичного открытия или же для существующего бизнеса, существует условие в финансовом плане в размере — изначального капитала не менее 10 тысяч евро, а финансовые инвестиции не менее 40 тысяч.

Также важно обеспечить наличие рабочих мест для граждан Словении, а также подтвердить успешность предприятия. Срок оформления бумаг замет от 2 до 6 месяцев.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Для первичного переезда с целью открытия бизнес-проекта или при покупке уже существующего, оформляется виза с правом на работу, на основание которой в будущем подается прошение о ВНЖ, по истечению года жизни и хороших показателей вашего дела, дается возможность запросить ВНЖ для семьи иностранца.

Физическим лицам, крайне необходимо иметь налоговой номер в Словении, а процесс уплаты налогов как важная составляющая успешности ведения дел, требует максимального внимания со стороны иностранца.

Чтобы открыть его понадобится:

  1. Паспорт;
  2. Регистрационные данные предприятия;
  3. Справка об отсутствии судимости.

Минимальный порог рентабельности на сегодняшний момент — 3 тысячи евро.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

ВНЖ по воссоединению с семьей

Переехать жить на ПМЖ по этой программе могут, определенные категории граждан, которые:

  • Имеют родственные связи с представителями Словении;
  • Являются законными супругами гражданина;
  • Дети усыновленные резидентами;
  • Родители;
  • Опекаемые подданными страны.

Для переезда по родственным связям, необходимо предоставить документальное подтверждение, что вы имеете родственные связи.

При оформлении прошения по причине вступления в брак, необходимо предоставить свидетельство о браке, а также пройти проверку на фиктивность.

В любом государстве мира, при подобном запросе, брак проходит такую проверку, вам придется посещать инспектора, а также он обязательно посетит и вас в вашем доме. Для семей необходимо иметь общий быт, проживать на одной жилплощади, иметь совместное имущество, фотографии. Если в семье есть общие дети, то вопрос фиктивности — снимается.

При выявлении попытки обмануть государство, иностранец будет депортирован на родина, а подданный Словении понесет административное наказание и будет обязан выплатить штраф.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Получение ВНЖ на основании обучения

Получить диплом Европейского университета, это всегда престижно, а устроиться на работу — проще. Обучение в стране — бесплатно для ее граждан, для принятия иностранцев на учебу предусмотрено строго ограниченное количество мест и студент обязан оплатить свою учебу самостоятельно.

На время обучения студент получит ВНЖ, а также сможет выучить государственный язык, если он планирует остаться на ПМЖ и устроиться на работу.

Для семей студентов, предусмотрено также наличие возможности для получения разрешения на проживание. Получить образование — прекрасная возможность устроить свою жизнь в будущем лучше, а в будущем получить подданство и полностью эмигрировать.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Работа по контракту

Иметь возможность отправится по рабочему контракту, есть у дипломированных специалистов востребованных профессий.

Если работодатель приглашает вас на работу, либо же у вас уже подписан долгосрочный контракт, то необходимо оформить визу с разрешением на работу, а после запросить ВНЖ. Продлить документ необходимо через год, а после 3 летнего проживания подавать на ПМЖ.

Чаще по трудовому контракту уезжают специалисты — инженерных профессий, сферы IT, медицинские работники, а также исследователи в разных направлениях науки. Преподаватели иностранных языков, считаются также востребованной специальностью.

ВНЖ для беженцев

Статус беженца разрешает находиться на территории легально — в течении 2 — х лет, а далее дает возможность оформить продление. Вам предоставят социальное жилище, ежедневно будут обеспечивать едой, возможно подберут работу, но условия для труда будут не особо комфортные, оплата минимальная.

Для того что бы получить такой статус, необходимо обратиться в органы в течении первых трех дней, после пересечения границы иначе, разрешение не будет одобрено.

Люди попавшие в тяжелую ситуацию, связанную с военными действиями на родине, либо же преследуются по политическим мотивам, религиозным убеждения, а также притесняющие по каким то другим причинам, имеет право подать на беженство в любом государстве, но доказать такой статус сложно. Минусов в жизни беженца, очень много, хотя и предоставляются все условия по их устранению.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Покупка недвижимости

Не является прямым основанием для выдачи разрешения, не резидентам страны, а также иностранца изгосударств не входящих в ЕС, покупка запрещена. Для этого необходимо сначала оформить ПМЖ, а после покупать недвижимость, через какое-то время получать разрешение.

Словенское государство предпочтительно по переезду людей пенсионного возраста, там спокойно уютно и приятно. Центр Европы, расположения идеальное, экология хорошая. Уровень жизни достаточно высокий.

Как эмигрировать в Словению, пути получения ВНЖ и ПМЖ, как можно переехать, открытие бизнеса.

Документы

При подаче о прошении на ВНЖ потребуется собрать значительное количество документов, к общему списку необходимо предоставить и бумаги для конкретного случая по которому выдается разрешение:

  1. Паспорт и его копии, все страницы;
  2. Фотографии;
  3. Оплата госпошлины в пределах 100 евро;
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Справка об отсутствие судимости;
  6. Подтверждение отсутствия налоговой задолженности;
  7. Медицинское освидетельствование об отсутствии тяжелых заболеваний;
  8. Сведения о родственниках (если восстановление семьи);
  9. Свидетельство о заключение брака, детях, муже;
  10. Трудовой договор;
  11. Договор на аренду жилья;
  12. Подтверждение финансовой независимости. Все бумаги, необходимо перевести на государственный язык.

Ссылка на основную публикацию