Оформление ПМЖ эмиграция в Словакию

ПМЖ в Словакии значительно улучшит уровень жизни, даст приятные преимущества в будущем.

Для россиян, как и для прочих иностранцев из стран бывшего СНГ, существует несколько способов для эмиграции. Словакия популярна у наших соотечественников, а также Украинцев, Белорусов, выходцев из Казахстана. Сказывается близость менталитета, а также быстро растущие экономические показатели государства.

  • Переезд в Европейскую державу, а именно такой является Словакия, ассоциируется в первую очередь со стабильностью, привилегиями европейского проживания, достойных заработных плат, качественным социальным обеспечением.

До того как переехать на постоянное место жительства, желательно узнать, а так ли все на самом деле, выбрать способ по которому будет осуществляться эмиграция, собрать пакет документов для оформления разрешения.

Как эмигрировать в Словакию, пути получения ПМЖ, ВНЖ, основания для оформления.

Начальный этап и требования к заявителю

Получить ПМЖ в европейской Словакии, можно несколькими способами, важно выбрать определенный вариант, который будет подходить именно вам и собрать документы для оформления.

Словакия предъявляет ряд требований к иностранцу, соответствие которым, дает разрешение для принятия заявления.

  • Наличие возможности вступить в одну из определенных программ, по которой будет осуществляться переезд, эти основания и есть — путь эмиграции для иностранца;
  • Отсутсвие судимости, важно быть законопослушным гражданином своей родины, а также для стран остального мира;
  • Регулярно платить налоги и не иметь налоговой задолженности;
  • Не иметь тяжелых заболеваний, которые могли бы угрожать жизни и здоровью граждан. Например СПИД, Гепатит, тяжелые психические заболевания.
  • Иметь финансовую обеспеченность, не претендовать на помощь государства, если только вы не оформляете статус беженца;
  • Уважительно относиться к законам и гражданам страны;
  • Не критиковать правительство, не участвовать в саботаже;
  • Не состоять в террористических организациях или иных запрещенных сообществах.

Как эмигрировать в Словакию, пути получения ПМЖ, ВНЖ, основания для оформления.

Пути получения ВНЖ

Для русских, украинцев и других жителей соседних стран, посещение Словакии начинается с оформления визы типа — шенген. Существует несколько путей получения разрешения на проживание, к ним относится:

  1. Обучение в стране;
  2. Воссоединение семьи;
  3. Бизнес миграция;
  4. Рабочая миграция;
  5. Брак;
  6. Научная и исследовательская деятельность;
  7. Оформление беженства;
  8. Восстановление своих исторических корней;
  9. Инвестирование;
  • Покупка недвижимости, не является прямым основанием к получению ВНЖ, но без сомнения будет плюсов при его приобретении.

Получить словацкое разрешение для постоянного места жительства, не сложно — если путь переезда совпадаете с реальными возможностями. Наиболее часто использованными являются — учеба, брак, предпринимательство.

Кто выдает разрешения

Для всех иностранцев, пенсионеров, студентов, предпринимателей, а также других категорий людей, работает представительство на территории Москвы и Петербурга.

Для русских чьи причины являются — брак или воссоединение семьи, есть возможность подать заявление находясь еще на родине.

В самой Словацкой республике, работает представительство миграционного отделения, которое занимается делами иностранных граждан.

Как эмигрировать в Словакию, пути получения ПМЖ, ВНЖ, основания для оформления.

Воссоединение семьи

По этой программе, есть возможность переехать:

  1. Родителям;
  2. Братьям/сестрам;
  3. Мужу/жене;
  4. Детям.

Если вы являетесь ближайшим родственником гражданина Словацкой республики, либо человека проживающего в государстве по длительному разрешению, то имеете право подать прошение о выдаче разрешения и вам.

Если вы переехали по причине получения работы, то ваша семья имеет право подать заявление через пол — года для переезда на ПМЖ. Как эмигрировать в Словакию, пути получения ПМЖ, ВНЖ, основания для оформления.

Брак

Официально заключенные браки с подданными государства, является прямым основанием к выдаче документа. При этом не имеет значение, где брак был зарегистрирован, это может быть любая территория.

  • Для каждого претендента на этот тип, проводится проверка на фиктивность. Что подразумевает опрос супругов, друзей, рассмотрение наличия или отсутствия общего хозяйства, жилья, бюджета.

Если же в семье есть общие дети, то с такой пары заочно отпадает надобность проверки. Иностранца, который был уличен в обмане, вышлют из страны без разрешения на возврат — получение запрета на въезд, это скажется на посещение стран всего Евросоюза. Гражданина Словацкого государства, оштрафуют на крупную сумму.

Работа

Найти работу предоставляется возможным, только через фирмы, которые устраивают иностранца, либо самостоятельно находясь на территории государства.

Если вы приехали по визе типа «D» и нашли работу самостоятельно, необходимо подать прошение на ВНЖ — оно выдается сроком на год. После его также можно продлить.

Иностранцы могут быть приняты на работу после того, как на вакансию не откликнулся коренной житель, а работодатель будет должен обосновать, почему он нанимает иностранца.

Это не относится к профессионалу и высококлассным специалистам, если компания нанимает работника заочно, приглашая его, всей оформитель ной частью она занимается самостоятельно.

Как эмигрировать в Словакию, пути получения ПМЖ, ВНЖ, основания для оформления.

Обучение в вузе

Если вы поступили в Вуз, вам изначально выдается студенческая виза, по ней можно работать ограниченное количество часов. Виза выдается на весь период обучения, а вот после окончания учебы, есть возможность остаться устроившись на работу и оформив ВНЖ.

Эта программа распространяется и на обучающихся в языковых школах, что очень выгодно.
Обучение в заведение обойдется достаточно дорого, но имеет свои плюсы. Диплом котируется во всем мире, а уровень образования считается выше среднего. Обучение происходит на английском языке либо же на словацком, уровень знания одного из них доказывается наличием сертификата.

Бизнес

Прекрасная возможность получить разрешение есть у бизнесменов и предпринимателей. Открытие бизнеса на территории Словакии или покупка уже существующего — прямое основание для получения ВНЖ.

Потребуется изначально оформить разрешение на пребывания, иначе предпринимательской деятельностью заниматься будет запрещено. Для этого необходимо въехать на территорию по визе, а после подать прошение на ВНЖ параллельно предоставив документы для регистрации предприятия.

  • Страна по сравнению с Европой менее комфортабельна, но уровень значительно растет, он без сомнения превышает страны бывшего СНГ.

Как эмигрировать в Словакию, пути получения ПМЖ, ВНЖ, основания для оформления.

Документы

Заявление подается с полным пакетом документов, после чего выдается необходимо пройти собеседование, и получить разрешение.

Все бумаги необходимо перевести на официальный язык, а также заверить апостилем. Не допускается подача ложных сведений или не действительных документов, а также сокрытие какой-либо информации. Инспектор вправе затребовать дополнительные справки или документы, на свое усмотрение.

К общему списку можно отнести:

  1. Заявление — прошение на словацком языке, официальный бланк;
  2. Паспорт заявителя с копиями все его страниц;
  3. Фотографии официального образца — 30*35;
    Свидетельство о заключение брака, документы детей;
  4. Разрешение на работу; визы;
  5. Справка о зачислении в вуз, подтверждение из языковой школы;
  6. Бизнес план для регистрации предприятия, документы на владение уже существующим;
  7. Подтверждение финансовой независимости, выписки со счетов;
  8. Справка об отсутствие налоговой задолженности;
  9. Подтверждение несудимости на территории родины и Словакии;
  10. Подтверждение наличия жилья — договор аренды, письмо родственников;
  11. Медицинский сертификат о состоянии здоровья;
  12. Оплата гос. пошлины.

Сроки

Срок по принятию решения обычно не превышают одного месяца, это связанно с наличием большого пакета документов, а также способа по которому запрашивается разрешение.

Отказов не много, если все условия выполнены, ошибок в документах нет, а перевод официально заверен — ВНЖ предоставляется после прохождения собеседования.

Срок его действия — 1 год, далее он продлевается. После проживания в стране не менее 3 лет, предоставляется возможность оформить ПМЖ, а через 5 лет без оформления гражданства, бессрочный статус ПМЖ.

Как эмигрировать в Словакию, пути получения ПМЖ, ВНЖ, основания для оформления.

Постоянное проживание

Для того что бы стат гражданином ЕС, необходимо оформить подданство, для этого необходимо прожить не менее 8 лет в Словакии по официальному разрешению, а также выучить государственный язык на хорошем уровне.

Оформляя бессрочное разрешение, вы гарантируете себе все социальные гарантии, что и для коренных жителей. Людям которые не желают оформлять гражданство он подходит лучше всего. В этом статусе можно прожить долго, но для полной эмиграции необходим паспорт.

Плюсы и минусы словацкого ПМЖ

Пусть сейчас Словакия не является на верхушке рейтинга стран ЕС для эмиграции, но у нее есть на это все шансы.
Темпы развития экономики, политическая стабильность, защищенность, низкий уровень преступности — всем этим государство может уже гордиться.

Специалисты востребованных профессий получают ту же зарплату, что и по соседям ЕС. Уровень образования и медицины — выше среднего.

Пенсионеры достойно выходят на отдых, правительство заботиться о них, предоставляя множество льгот. Из плюсов можно выделить — доступные цены на недвижимость и свободное перемещение по странам Шенгенского соглашения.
Экология в прекрасном состоянии. Продукты и бытовые принадлежности — дешевле соседних стран Европы.

К минусам относится — не богатый рынок вакансий, высокие налоги, размеренный образ жизни, не высокого уровня сервис, высокие цены на услуги мобильных операторов, высокая цена бензина.

Ссылка на основную публикацию