Документы на продление РВП 2019 как оформить

Документы на продление вида на жительство, как продлить, заполнить заявление.Один из способов легального нахождения, является оформление разрешения на временное проживание в России. Получив такого рода документ иностранец получает множество прав на территории страны. Но явки в Федеральную миграционную службу не заканчиваются. Одним из обязательных условий пользования – это его ежегодное продление.

Если просрочить сроки подачи уведомления и доказательства нахождения и проживания по РВП, то это может понести негативные последствия для гражданина иностранного подданства. Также потребуются документы для подтверждения РВП.

Подтверждение

РВП в пределах России формируется сроком до трёх лет. После приобретения прав на его пользование в Российской Федерации, лицо обязуется каждый год подтверждать своё разрешение. Отсутствие такого уведомления может послужить аннулированием документа и выезда из страны данного лица.

Необходимые документы

Прежде чем подать ежегодное уведомление на продление РВП нужно подготовить определённый список документов. Нужные документы, которые могут вам понадобиться:

  • Готовый бланк уведомления о принятии иностранцем, его нахождения в границах государства.
  • РВП оформленное на имя заявителя.
  • Специальная бумага, показывающая наличие регистрации в стране.
  • Паспорт или иная документация, предоставляющая личность иностранца.
  • Справка о доходах 2 -НДФЛ за прошедший год (обязательное условие – чтобы все заработные платы за прошедший год, были не ниже российского прожиточного минимума; иначе не соответствие такому требования повлечёт аннуляцию).

Срок рассмотрения составит около двух месяцев. Поэтому, предоставить документацию необходимо именно за два месяца, до окончания годового нахождения в России.

Можно ли продлить

Документы на продление вида на жительство, как продлить, заполнить заявление.РВП в пределах Российской Федерации оформляется на три года. Если гражданин иностранного государства пожелает остаться в границах территории РФ более этого срока, то ему следует предъявить необходимые бумаги для приобретения ВНЖ в РФ.

Подтвердить РВП иностранный гражданин, в обязательном порядке должен каждый год, в течении трёхлетнего действия. Чтобы его подтвердить, нужно будет лично уведомить о своём нахождении в РФ в Федеральной миграционной службе.

По прошествии всего срока действия, человек может подать прошение на приобретение вида на жительство. Что касается самого продления, то более чем на три года, им воспользоваться невозможно.

Получение по квоте

Законодательство страны предусматривается легальное оформление РВП по квоте. Для этого необходимо встать в очередь в основном порядке. Предоставить своё прошение в государственные органы именно в том регионе страны, в котором планируете проживать. Также понадобятся определённый перечень документации.

Сроки оформления чётко определены Федеральной миграционной службой. В том случае, если человек пересёк границу в Российскую Федерацию на основании визы, то промежуток анализирования заявления продлится около полу года. А если иностранец прибыл без наличия визы, то срок продлится до двух месяцев.

Что даёт разрешение на временное проживание

Документы на продление вида на жительство, как продлить, заполнить заявление.В то время, пока лицо не приобрело данный документ, он считается временно прибывшим в Российскую Федерацию. Легально иностранные граждане в праве находиться на территории только 90 календарных дней.

Если они пожелают остаться на более длительное время, то стоит оформить разрешение на временное проживание. Это позволит находиться официально в старне около трёх лет. При соблюдении всех оснований.

Преимущества

Кроме того, что разрешение для гражданина иностранного государства позволяет находиться на территории Российской Федерации около трёх лет, также это даёт возможность трудоустройства на рынке труда в России.

Приобретение образования в вузах страны и медицинского обследования. При этом после окончания времени присвоения легального разрешения предоставляется вероятность на приобретение вида на жительство в Российской Федерации. А затем и самого гражданства РФ.

Аннулирование

Документы на продление вида на жительство, как продлить, заполнить заявление.При обнаружении каких-либо нарушений происходит полная аннуляция. Основаниями для аннулирования может быть, если иностранец:

  • не было в государстве более полу года (если человек не пребывал в пределах территории РФ больше 180 дней хотя бы на один, то это уже послужит веским основанием для аннуляции его разрешения).
  • работает и живёт не в том регионе, на который подавал бумаги при оформлении.
  • подал фальшивую документацию.
  • угрожал гражданам или самому государству.
  • участвовал в терроризме.
  • получил судимость за преступные действия.
  • развёлся с гражданином (гражданкой) России.
  • выехал за пределы государства для постоянного проживания.
  • лишился родительских прав ребёнка имеющего паспорт России.
  • подвергся реадмиссии.
  • нет достаточных финансов для жизни в данном государстве.
  • подвергся административному нарушению два и более раз за весь год.

Также можно самостоятельно аннулировать, если на это есть обоснованные причины. Сделать это можно предоставив заявление в ФМС РФ.

Ссылка на основную публикацию