Как оформить РВП без наличия квоты

Как оформить разрешение на проживание без наличия квоты, особенности получения.Государственные органы четко контролируют процесс миграции. Ими были четко определены некие квоты, которые выступают своеобразными ограничениями на количество выданных разрешений. РВП без оформления квоты, получить можно определенной категорией граждан.

Данное понятие символизирует собой количество разрешений на временное проживание, которые можно будет получить в вашем регионе за определенное время. В каждом городе, деревне, поселке, эта цифра своя. Она определяется на основании миграционных данных.

Пересматривают ее ежегодно и чаще всего, ее не увеличивают, а урезают. Если квота уже исчерпана, заявление у вас даже не примут.

Так государство лоббирует свои интересы. Чтобы не переживать о том, хватит ли вам места, рекомендуем обращаться в ответственные органы с самого начала года.

Особенности получения

Как оформить разрешение на проживание без наличия квоты, особенности получения.Особенности получения РВП без учета квоты получить можно. Этот процесс имеет некоторые особенности. Для начала, после определения квоты вы можете надеяться на регистрацию.

Данный документ действует три года и приравнивается к паспорту гражданина. Естественно, это не прописка, а временная регистрация.

Также больше вы можете не оформлять миграционный учет после пересечения границы. Для этого вам необходимо взять выездную и въездную визу, которая действует многократно на протяжении трех лет. Также вам выдадут идентификационный код, то есть, поставят на налоговый учет.

После получения документа вам не придется оформлять разрешение на патент или трудовую деятельность. При желании, вы сможете сделаться индивидуальным предпринимателем. Но при этом вам не придется проходить военную службу без вашего желания. Такое возможно только по контракту.

Продление РВП

Получившим квоту необходимо будет ее периодически продлять. Дело в том, что это не делается автоматически. Чтобы остаться в стране постоянно, вы можете оформить вид на жительство или подать повторную заявку на РВП.
Бывает так, что электронная запись РВП была аннулирована.

Как оформить разрешение на проживание без наличия квоты, особенности получения.

В таком случае вам придется ждать целый год для того, чтобы подать заявку еще раз. Но если срок документа истек сам собой, вам нужно поделать некоторые манипуляции. Для начала, вам стоит выехать за территорию страны еще в тот момент, пока РВП действует. Далее въехать обратно по миграционной карте по окончанию срока. Потом процедура оформления начинается сначала.

Преимущества разрешения на проживание

Если вам удалось получить РВП без квоты, вы становитесь практически гражданином. На протяжении трех лет вы сможете учиться, работать и жить на территории страны. Благодаря этому статусу процедура получения ВНЖ проходит более лояльно.

Но кроме прав вы получаете еще и обязанности гражданина. Если они будут нарушены, такое деяние подпадает под уголовную или административную ответственность.

Интересно то, что получивший бумагу не должен менять регион проживания и находиться там, где он был зарегистрирован. Также необходимо иметь стабильную заработную плату и постоянное место работы. Статус иностранца постоянно контролируется представителями ФМС. Если будет замечено хоть одно нарушение, действие бумаги смогут отменить и восстановить его вновь очень даже непросто.

Кто имеет право обратиться с заявлением о выдаче для ребенка

Квоты для иностранцев в Российской Федерации четко определены. И если ребенок не является гражданином страны, он должен пройти практически ту же процедуру, что и взрослые люди.

Подавать заявление необходимо со списком определенных бумаг и нескольких фотокарточек. Заявителем должен выступать любой законный представитель или родитель. Также это может быть попечитель или опекун.

Как оформить разрешение на проживание без наличия квоты, особенности получения.Если гражданство у человека стало российским по браку, оно получается без выделенной квоты РВП. Кстати, дети, рожденные на территории страны считаются россиянами. Также этот статус можно получить, если хоть один из родителей является русским по всем бумагам.

Естественно, для того чтобы сделать разрешение ребенку, нужно подать заявление определенного образца в государственные органы. Делается это его законным представителем.

Он должен являться дееспособным и совершеннолетним. Такая бумага подается по месту жительства или предполагаемого пребывания. Так ребенок получает бумагу вместе с родителем.

Есть еще один способ, при котором можно оформить «детский» документ. Написать заявление сможет гражданин страны или иностранец, выступающий законным представителем ребенка и имеющий вид на жительство, разрешение на ВНЖ в стране. Делается это тоже по месту жительства. В таком случае, разрешение выдадут отдельно от документа законного представителя.

Кто может получить РВП без квоты

Как оформить разрешение на проживание без наличия квоты, особенности получения.Разрешение на оформление или получение квоты в законном порядке определяется ФЗNo115. Судя по его тексту, основания для получения разрешения без квоты существуют. То есть, человек может обойти процедуру, если он входит в одну из нескольких категорий.

Это относится к иностранцам, рожденным на территории страны в бывшем Советском Союзе до 1991 года. Мало того, право получения РВП без оформления квоты имеют все бывшие граждане СССР.

Если иностранец состоит в официальном браке с россиянином, имеющим имущество, он может оформить документ без квоты. Еще такое право предоставляется участником миграционной программы вместе с их близкими.
Бывает так, что несовершеннолетний ребенок является гражданином страны. Его родители или опекуны имеют право на оформление РВП без квоты.

Еще сделать это могут:

  • военные, прибывшие в страну на службу;
  • иностранцы с детьми — россиянами, достигшими 18 лет и признанными нетрудоспособными;
  • совершеннолетние люди, прибывшие в страну вместе с законным представителем – гражданином любого государства, а не только России;
  • иностранцы, у которых в стране живут родители инвалиды;
  • несовершеннолетние иностранцы, которые хотят получить разрешение со своим законным представителем, достигшим 18 лет. Интересно то, что второй человек может даже не иметь гражданства. Главное, быть совершеннолетним.
  • Законом определяется, что военные получают разрешение на проживание на время прохождения службы. Далее он должен будет получать документ на общих основаниях, если захочет остаться в стране.

Пакет документов

Как оформить разрешение на проживание без наличия квоты, особенности получения.Для получения документов на РВП без квоты, стоит предоставить целый список бумаг. Срок их рассмотрения зависит от конкретного случая. В законе определяется только максимальное время.

Для того, чтобы все сделать правильно, вам необходимо обязательно взять документы, подтверждающие основания для оформления без квоты.

Государственная пошлина составляет 1600 рублей и является обязательной. Естественно, ее уплата не гарантирует получение документа, а взымается только за рассмотрение. Для того, чтобы заявление приняли, необходимо взять документы, подтверждающие личность.

Также обязательным является медицинский осмотр. Он предоставляется в течение месяца после подачи документов. В бумаге указывается отсутствие опасных заболеваний, алкоголизма и наркомании. Заявление заполняется в двух экземплярах.

Необходимо взять справку о несудимости и свидетельства, удостоверяющие ваше знание языка и текущего законодательства. Последний документ не предоставляют только женщины за 60 и мужчины, которым больше 65. Для всех категорий заявителей обязательна бумага о ВНЖ. Несовершеннолетние же должны подавать отдельные справки.

Речь идет о заявлении, двух фотографиях и свидетельстве о рождении. 14-тилетние также должны предоставить справку об отсутствии судимости и опасных инфекционных заболеваний по типу ВИЧ.
Недееспособным необходимо обязательно подтвердить данный статус.

Сроки оформления

Сроки оформления на получение РВП без квоты очень растянутые. В целом, вся процедура занимает до полугода. Действует документ три года.

Если иностранец получил отказ, он должен попросить решение с основаниями для него. Также можно попытаться оспорить документ в судебном порядке либо в органах ГУВМ УМВД. Аннулирование документа по собственному желанию возможно, если на это имеются веские основания. Для этого необходимо написать заявление на отказ и предоставить некоторые документы. Но об этом поговорим следующий раз.

Ссылка на основную публикацию