Получение РВП в России, как оформить 2019

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.Многие иностранные граждане задумываются о том, как можно получить РВП в России. У каждого из них разнообразные причины. Как и в любом государстве, в РФ есть определённые категории иоснования по которым к ним может иммигрировать иностранец. К тому же приобретение РВП является первой ступенью к присвоению гражданства Российской Федерации.

При оформлении возможно также получение РВП детям, чьи родители соответственно приобретают такое разрешение. Также помимо всей документации, которая требуется законодательством РФ ивсех соблюдений обязательных условий, иностранный гражданин должен в общем порядке пройти процедуру дактилоскопии для РВП.

Как оформить

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.РВП для иностранных граждан возможно оформить при соблюдении всех определённых условий, которые требуются законодательством Российской Федерации.

Приобретя положительное решениеисходя из поданного заявления, необходимо прийти в ФМС для оформления самого РВП. Но принятие заявления не даёт гарантий на то, что иностранцу одобрят получение разрешения навременное проживание.

При обнаружении каких-либо недостатков в поданной документации, иностранному гражданину предоставляется возможность их исправления. А если замечаются конкретные нарушения илинесоответствие с обязательными условиями, то такая заявка отклоняется.

Есть два вида оформления:

1. На основании квоты;

2. Без квоты.

Основания для получения РВП по льготе:

  • Рождение в пределах России. Если иностранный заявитель родился на территории РФ, то это послужит основанием для приобретения разрешения на легальное и временное нахождение безсоответствующей квоты.
  • Рождение при РСФСР и наличие ранее советского гражданства.
  • Является официально недееспособным, при этом у него живут дети в России с российским паспортом.
  • Наличие недееспособного родителя на территории России с гражданством этой страны.
  • Официальное бракосочетание с русским гражданином или гражданкой.
  • Внесение инвестиций в структуры экономики страны.
  • Несение военной службы в России.
  • Получение документа по специальной программе переселения.
  • Наличие собственного ребёнка с гражданством РФ (ребёнку не должно быть 18 лет).
  • Наличие недееспособного ребёнка в России (здесь может учитываться совершеннолетие ребёнка).

Сделать РВП возможно по одному из этих оснований. Если потребуется помощь в оформлении, то иностранец имеет право обратиться за помощью к юристам.

Как получить разрешение на временное проживание

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.Оформление РВП проходит в Федеральной миграционной службе в том регионе, в котором вы хотите приобрести право на проживание и официальное трудоустройство. Туда же необходим оподать заявление на приобретение легального разрешения.

Пометка о положительном решении в получение РВП в России, устанавливается в свидетельство представителя зарубежного государства. В том случае, когда на оформление разрешения на временное проживание у лица отсутствует определённое гражданство, то ему выдаётся разрешение оформленное в специальном документе.

Процедура получения РВП определяется законодательством страны. Оно формирует крепкую законную основу с целью выполнения операции согласно выдаче дозволения на временное пребываниезарубежных иммигрантов.

Отметим ключевые факторы выдачи такого разрешения:

  • Оформление и организация необходимых документов для предоставления их в ФМС.
  • Процедура оформления самого разрешения на временное проживание.
  • Прохождение процедуры дактилоскопии.
  • Приобретение многоразовой визы для тех, кто неоднократно выезжает за пределы границы России.
  • Приобретение ИНН.
  • Уведомление в ежегодном обязательном порядке органы ФМС о том, что вы проживаете на территории России на всех её основаниях и желаете продлить срок РВП.

Также вам будет необходимо заполнить стандартный бланк, который предоставляется Федеральной миграционной Службой. В этот бланк потребуется вписать всю требуемую информацию о себе. Так что отдельная автобиография будет не нужна.

Порядок оформления: Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.

  • подать определённое заявление заявителем в двух образцах.
  • подготовить весь перечень нужных документов для государственных органов РФ.
  • пройденная медицинская комиссия предназначенная на получение разрешения на временное проживание в России.
  • специальный сертификат о не наличии опасных заболеваний, которые могли бы стать опасными для окружающих.
  • сертификат о сдаче специального экзамена на знание базового русского языка.
  • документационное подтверждение знаний истории и законов страны.
  • предоставить чек, доказывающий оплату государственной пошлины.
  • предоставить всю необходимую документацию.
  • приобрести решение о приобретении разрешения (при отрицательном решении иностранцу потребуется выехать из страны в течение 15 календарных дней).
  • при положительном решении нужно будет пройти процедуру дактилоскопии.
  • поставить штамп в паспорте или получить специальный документ, который будет доказывать легальное нахождение в стране, в том случае, если не имеется гражданство.
  • обязательно зарегистрироваться по месту своего пребывания.
  • при необходимости визы оформляется виза для многократного пользования.
  • приобрести идентификационный номер налогоплательщика в России.
  • отправить извещение о нахождении на территории Российской Федерации на основании РВП.

Где получить РВП

Подача документов и приобретение РВП в России происходит в двух способах:

1. Лично явиться в орган МВД или МФЦ по тому региону в котором вы осуществляете регистрацию.

2. В онлайн режиме на официальном сайте гос услуг.

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.Для получения разрешения на временное проживание в РФ потребуется соблюдение порядка приобретения определённых квот. Правительство Российской Федерации устанавливает каждый годконкретное число норм, которые позволяют легально въезжать на территорию для временного проживания в стране.

Если количество соответствующих квот себя исчерпало, то иностранный гражданин в праве подавать повторную заявку, например, в другой регион данного государства. Или обратиться в органы уже на следующий год, когда появится новое количество норм.

Оформление не требуется для определённых иностранцев:

  1. если лицо имеет белорусское гражданство.
  2. Иммигрирующий иностранный гражданин, который высококвалифицированный в какой-то области (это касается преимущественно и его семьи).

Приобретение без основания квоты:

  • иностранный иммигрант был рождён в России.
  • был рождён в РСФСР.
  • является недееспособным с детьми у которых имеется российское гражданство.
  • является родителем не достигшего 18 лет ребёнка с российским гражданством.
  • является родителем недееспособного ребёнка с гражданством РФ.
  • состоит в браке с лицом у которого есть паспорт России.
  • несёт военную службу по контракту.
  • внёс определённые инвестиции, которые послужили положительному развитию экономики.

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.Разрешение на временное проживание на территории России выдаётся сроком от одного года до трёх лет. Обязательное условие пользования таким правом легального нахождения в пределах РФявляется ежегодное продление.

Каждый год иностранец обязуется оповещать Министерство внутренних дел о своём пребывании в стране. При этом имея при себе определённый переченьнеобходимых документов, которые будут показывать его правомерное нахождение в стране.

Продлить РВП более, чем на три года законодательством РФ запрещается. Если данное лицо захочет дальше проживать на территории государства на законных основаниях, то ему нужно податьзаявление на оформление ВНЖ в России. Это будет являться следующей ступенью на получение паспорта России.

В основных случаях оформление вида на жительство в России, после приобретения заявителем соответствующего РВП, возможно по прошествии одного года.

Можно ли получить РВП без патента

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.РВП в России предоставляет возможность иммигранту трудоустроиться на российском рынке труда без обязательного приобретения патента или разрешения на работу.

Получив статус «временнонаходящегося в РФ», лицо имеет право работать как по трудовому договору России, так и по определённому контракту.

Преимущества такого разрешения в Российской Федерации:

1. Право на временное нахождение в пределах территории страны.

2. Право на получение работы.

3. Оформляется на 3 года.

4. Свободная посещаемость по территории всего государства.

5. Право на оформление индивидуального ИНН.

6. Возможность выезда из страны (но не более, чем на 180 дней).

7. Получение медицинских услуг.

8. Отсутствие обязательного военного призыва.

9. Ведение собственного бизнеса.

Процесс получения РВП определён местной Федеральной службой по вопросам иммиграции. Также сроки самой длительности процесса определяются государством. Задержка в оформлении будетозначать скорее халатность сотрудников. Это даёт право для подачи жалобы. Если иностранец прибыл в страну без визы, то срок полного рассмотрения заявки составит около двух месяцев. А еслина основании визы, то около четырёх.

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.Надо не забывать, что получив в распоряжение такого рода документ, обязывает исполнению многих условий. Законодательство России не запрещает выезжать за пределы государства, но еслииностранное лицо отсутствовало больше 180 дней подряд, то это послужит основанием для аннулирования. С этим строго в стране.

Поэтому если человек отсутствовал на один день большеположенного, то его легальное нахождение в стране всё равно аннулируют. После иностранному гражданину наложиться запрет на въезд в РФ.

К тому же мигрант обязан совершать трудовую деятельность только в том регионе, в котором ему выдавалось разрешение. Если государственными служащими выяснится обратное, то они поставятвопрос о запрете пользования разрешением для жительства в стране.

Документы

При получении РВП от иностранного гражданина потребуют определённый перечень документации. А именно:

  • заявление в двух экземплярах.
  • Хорошего качества две фотографии заявителя.
  • Паспорт (или другой документ, который будет доказывать личность заявителя).
  • Документационное доказательство об отсутствии судимости у иностранца.
  • Доказательство его принадлежности к другому государству.
  • Справка об отсутствии наркотической болезни или ВИЧ инфекций.
  • Доказательство владения русским языком.
  • Брачное свидетельство (если присутствует).
  • Миграционная карта на имя заявителя.
  • Постановка на учёт по базе данных.

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.Заявление на приобретение разрешения на временное жительство на территории Российской Федерации является самым первым пунктом для обращения заявителя. Туда вносится вся информацияо себе и о своих близких родственниках.

Ответы на предоставленные вопросы должны быть понятны и исчерпываемы. Заполнение исключительно должно быть на русском языке. К этой процедуренеобходимо отнестись как можно внимательнее.

Иначе при обнаружении каких-либо ошибок, нарушений или несоответствий заявку не примут. Или в дальнейшем это приведёт к аннулированиюразрешения для легального проживания в пределах территории российского государства.

Документы на РВП, подавать следует в территориальные органы ФМС по тому региону, в котором собираетесь проживать и совершать трудовую деятельность.

По каждому определённому случаю будет требоваться конкретный список документации.

Например, при подаче бумаг на оформление без квоты понадобится:

  • Доказательство заключённое в документационном виде, что гражданин иностранного государства раньше имел советское государство при РСФСР.
  • Справка, которая будет показывать недееспособность заявителя (в том случае, когда у заявителя есть дети с гражданством России).
  • Доказательство недееспособного ребёнка с российским гражданством.
  • Свидетельское заключение о браке с гражданином РФ.
  • Чек, показывающий внесение финансового инвестирования в структуры экономики страны.
  • Контракт военной службы в пределах территории РФ.
  • Доказательственный документ о наличии недееспособного родителя, который проживает на территории России.

Для детей до 18 лет

  • заявка составленная родителем или опекуном.
  • два фото требуемого размера и качества.
  • свидетельство о рождении ребёнка.
  • справка о недееспособности (если она имеется).
  • справка о не наличии судимости (в том случае, если ребёнок старше 14 лет).
  • документ, подтверждающий принадлежность данного ребёнка к другой стране.
  • справка об отсутствии опасных заболеваний для окружающих людей.
  • справка о не наличии наркотической зависимости.
  • удостоверения подтверждающее выдачу РВП без квоты.

Как правильно оформить разрешение на проживание в РФ, основные моменты и новые нюансы.Если какая-либо из документаций предоставляется на иностранном языке, то сотрудниками органов потребуется их грамотный перевод заверенный нотариально.

Если иммигрант в дальнейшем захочет получить вид на жительство в данной стране, то желательным фактором являлось бы действие его заграничного паспорта около трёх лет.

Личные данные, абсолютно во всех предоставляемых документах, должны указываться одинаково. Иначе, у государственных сотрудников могут возникнуть вопросы по этому поводу.

Для подачи документации о прохождении медкомиссии важно знать, что процедуры проверки нужно проходить не в каждой поликлинике. А исключительно только в тех, которые уполномоченыздравоохранением Российской Федерации. Список таких клиник можно найти в отделе ФМС.

Ссылка на основную публикацию