Как подтвердить документ РВП, что делать если заканчивается разрешение

Что делать если заканчивается разрешение на проживание, что делать.Многие иностранные граждане оформляют на своё имя разрешение на временное проживание в России, чтобы легально проживать на её территории.

Наличие такой документации у иностранца даёт позволение совершать множество установленных преимуществ. Но степень приобретения такого рода РВП не освобождает от посещений в российскую миграционную службу.

Ежегодное подтверждение РВП приходится обязательным требованием его пользования. Несмотря на то, на какой промежуток иностранный иммигрант приобрёл разрешение, ему понадобится подтверждать своё проживание в рамках Российской Федерации в региональной службе по вопросам миграции.

Что такое РВП

Что делать если заканчивается разрешение на проживание, что делать.Официальное разрешение на временное проживание в России предоставляет определённые права для иностранца, который собирается жить в данной стране.

Главным преимуществом конечно является легализация нахождения в государстве. Также присутствие в личном пользовании такого документа позволяет иностранцу официально утраиваться на работу на российском рынке труда. Получать медицинскую страховку и соответствующее обследование и так далее.

Срок действия документа на временное проживание в Российской Федерации составляет не более, чем три года. То есть, оформить этот документ можно от одного года и до трёх лет.

При принятии факта использования такого вида документа, заявитель обязуется перед российским Правительством, следовать всем требованиям законодательства. Одно из основных правил, о котором не стоит забывать, это ежегодное продление разрешения на временное жительство в стране.

Делать это необходимо в региональной миграционной службе в которой иностранный иммигрант был зарегистрирован. Подтверждать своё присутствие нужно спустя год с момента даты его выдачи.

Срок получения

Что делать если заканчивается разрешение на проживание, что делать.Иностранный гражданин, который иммигрирует в РФ, имеет право оформить РВП на временный промежуток, который ему наиболее подходит. Главное чтобы не превышал три года.

Законодательством запрещается продлевать более этого срока. Далее возможно только приобретение вида на жительство или гражданства России.

Подтверждение РВП не просто является обязательным фактором. Российские власти должны убедиться, что вы весь прошедший год проживали на территории их государства на всех законных основаниях. И что далее желаете продлить эту документацию.

Если после получения такого рода документа иммигрант не подтвердит в установленное время своё разрешение на временное проживание в пределах территории Российского государства, то происходит полная аннуляция. После гражданин иностранного государства будет обязан покинуть страну в течение 15 дней с момента аннулирования.

Подтверждение

Что делать если заканчивается разрешение на проживание, что делать.Срок действия формируется в 3 года. Но каждый год обязательным требованием для иностранного гражданина является определённое подтверждение правомерного использования такого документа в РФ.

Для этого необходимо подать специально назначенное уведомление в миграционную службу именно в том регионе, в котором подавалось ранее заявление на оформление.

Если по времени нет ещё трёх лет, а иностранец желает и дальше пребывать в рамках России, то он может подать определённую заявку с прошением о продлении.

Помимо этого, потребуется справка о доходах гражданина за весь прошедший год нахождения в данной стране. Если окажется так, что доходов недостаточно для жизни в Российской Федерации, то в подтверждении будет отказано и человеку придётся покинуть РФ.

В то случае, если иностранный иммигрант пожелает оставаться дальше в России, а срок его РВП уже дошёл до трёхгодичного использования, лицо может подать заявление в ту же службу по вопросам миграции о прошении приобретения ВНЖ этой страны или получение российского паспорта.

Что даёт разрешение

Ежегодное уведомление о проживании по разрешению на временное проживание в РФ подтверждает его правомерное использование по всем требуемым от российского законодательства условиям. Кроме установленных правил иностранный гражданин приобретает также определённые преимущества.

Что делать если заканчивается разрешение на проживание, что делать.

Кроме того, что с наличием такого документа лицо имеет право находиться в стране на легальном основании и беспрепятственно путешествовать по её территории (кроме запретных установленных зон), человек также имеет возможность приобрести официальное трудоустройство. К тому же получать образование и медицинскую помощь.

Что делать, если заканчивается РВП

Есть два метода решения данного вопроса:

  1.  Если до окончания срока действия документа остаётся не менее 180 дней, то лицо имеет право подать заявку с соответствующими документами на вид на жительство.
  2.  Если остаётся меньше 180 дней до истечения действия, то потребуется выехать за пределы России. Далее понадобится обновить свою миграционную карту. А затем уже подать повторно определённую документацию на приобретение РВП.

Всё это возможно только на определённом основании при котором приобретался РВП. Если же ранее разрешение получалось в соответствии специальной квоты и срок закончился, то повторное использование при продлении этой льготы будет невозможно.

Если же иностранец просрочил РВП, то его могут привлечь к административной ответственности по закону страны и выписать определённый штраф. Один штраф большой угрозы не предоставляет. Скорее это служит предупреждением. А за два административных нарушения в рамках территории данного государства, могут аннулировать и человеку придётся покинуть РФ.

Фальшивое разрешение, что делать?

Что делать если заканчивается разрешение на проживание, что делать.В последнее время участился факт мошенничества при оформлении разрешения такого рода в России. Обнаружение такого нарушения грозит штрафом размером до 200 000 рублей или специальными исправительными работами.

В каких-то случаях это может закончиться лишением свободы иностранца сроком до 180 дней. Чтобы избежать этого нужно избавиться от подделанного документа и подать заявку на получение подлинного.

Особенности подачи уведомления

Уведомление по РВП имеет некоторые характерные черты:

  • ежегодная подача.
  • подавать не позднее 60 дней до окончания срока действия.
  • возможна подача с момента истечения срока в течение 180 дней при наличии уважительной задокументированной причины.
  • уведомление о подтверждении проживания разрешено подавать такое уведомление только два раза.
  • осуществляется подача в миграционную службу по месту регистрации
Ссылка на основную публикацию