Место жительства и пребывания после РВП прописка

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.Иностранец, который решил жить или работать в РФ, обязан пройти такую процедуру, как временная регистрация по РВП. После получения этой бумаги нужно в течение недели зарегистрироваться по месту предполагаемого пребывания.

Во время заполнения анкеты на получение разрешения, лицо должно указать адрес, где оно будет находиться на постоянной основе. Это и должна быть временная регистрация РВП.

Наличие помещения, квартиры или дома считается веским основанием для положительного ответа государственных органов. Конечно, вы можете пользоваться жилплощадью и по договору найма. Но все равно иностранцу нужно иметь куда пойти.

Регистрация по месту жительства для иностранного гражданина возможна исключительно при наличии регистрации, то есть, документа, который разрешает постоянное проживание. поэтому сначала необходимо позаботиться о его получении. О том, что такое место жительства и место пребывания РВП, расскажем немного поподробнее.

После получения РВП

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.Каждый год в РФ приезжает множество иностранцев. В основном они пребывают на территории страны по миграционной карте. Но есть такие, которые хотят остаться тут на постоянно или устроиться на хорошую работу. Так вот именно в этом случае необходимо получить специальное разрешение. Для его оформления нужна прописка при РВП. В противном случае государственные органы могут отказать.

В любом случае, после получения разрешения необходимо еще парочку процедур. Если их не придерживаться, это чревато депортацией. Сначала придется узнать, необходима ли регистрация после получения РВП. Ответ – да. Это очень важный этап при получении вида на жительство или гражданства впоследствии.

Вам необходимо пойти и зарегистрироваться по месту жительства. Далее:

  1.  встать на миграционный учет;
  2. подтвердить разрешение;
  3. подать заявление на вид на жительство.

Вескими основаниями для получения разрешения является не только личная жилая площадь, но и договор аренды или безвозмездного пользования жилым помещением РВП.

Регистрация по месту проживания проходит четко по законам страны. Появиться в государственных органах необходимо не позже, чем через неделю после получения штампа. Местом, где это делается, выступает территориальное отделение миграционной службы. Делается это так. Вы идете в отделение и подаете заявление соответствующего образца.

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.

В нем сообщается адрес жилого помещения, где будете находиться. Но еще нужно подтвердить законность ваших слов. Это может быть свидетельство собственности, заявление от родственников, договор найма или согласие жилфонда, если жилье предоставляет компания. Мало того, периодически могут потребовать присутствие хозяев недвижимости. Для того, чтобы все прошло быстро, вам необходимо позаботиться обо всем заблаговременно.

Что дает разрешение

Для получения РВП нужна регистрация, прописка или договор аренды жилого помещения. Также это могут быть и другие документы. Как известно, данная регистрация необходима для иностранцев, которые хотят постоянно проживать или работать на территории страны. Так они смогут узаконить свое пребывание в РФ.

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.Механизм регистрации довольно сложен. И для того, чтобы вся процедура прошла правильно и более ли менее быстро, необходимо досконально изучить ее по этапам. Главное, чтобы вы понимали, что именно дает РВП, только тогда вы оцените его важность.

Для начала, пока иностранный гражданин не получит разрешение, он пребывает в стране на законных основаниях только 90 дней. Он считается временно прибывшим.

Но если он захочет работать или жить в РФ, ему придется быть на территории страны длительный период. В таком случае стоит оформить вид на жительство, а впоследствии и гражданство. Причем сделать это необходимо не только для себя, но и для своих близких.

Оформление разрешения считается первым этапом для достижения данной цели. После его получения лицо может находиться на территории страны на законных основаниях три года. Также это является весомым фактором для поступления на работу.

Документы для регистрации по РВП

Чтобы прописаться в определенном жилом помещении, необходимо собрать документы на прописку по РВП. Без них процедура становится невозможной. Для начала, необходимо соблюдать четкие сроки. В органы регистрации (УВМ или паспортный стол) нужно обратиться не позже, чем через 7 дней после получения регистрации. Обратите внимание на то, что мы сейчас говорим не об миграционном учете, а именно о РВП.

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно взять заявление или разрешение от гражданина РФ — собственника жилого помещения на прописку гражданина другой страны по РВП как один из возможных вариантов.

Также нужно составить договор найма жилья РВП. Немаловажным является штамп в паспорте с отметкой о регистрации. Но тут все понятно. А вот с пакетом документов, необходимо разбираться отдельно.

Если вы уже приобрели недвижимость в России или у вас есть доля в любом имуществе, подтвержденная законом, значит все бумаги будут оформляться намного быстрее. Главное иметь свидетельство о праве собственности и показать его.

Когда регистрация проходит в недвижимости, принадлежащей близкому родственнику иностранца, необходимо показать свидетельство на квартиру и письменное согласие владельца. Еще обязательно предъявить степень родства. Личное присутствие собственника обязательно.

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.При регистрации на съемной квартире или у знакомых, к списку документов добавляется еще парочка. Свидетельство, личное присутствие обязательно.

Но еще стоит составить договор безвозмездного пользования для РВП или найма. Для квартиры, в которой выделена долевая собственность, обязательно письменное согласие всех собственников.

Есть еще вариант регистрации в государственной квартире. Как известно, она не приватизирована, поэтому владельцами считаются органы регионального управления. Для процедуры необходимы все перечисленные выше документы и договор поднайма. Также в обязательном порядке стоит получить согласие Департамента, отвечающего за жилищную политику. Общая площадь квартиры не должна быть меньше 10 квадратов на человека.

Это общее описание документов, предусмотренных законом. На практике же в органах регистрации могут попросить паспорт с отметкой о регистрации, выписка из домовой книги, согласия, договоры, ЕЖД, квитанции об оплате пошлины, фото квартиры, РВП. И это еще не все, ведь список зависит от региона, в котором регистрируется иностранец.

Особенности

При оформлении российской постоянной или временной прописки по РВП есть некоторые особенности. Например, если вы пропишетесь в жилом помещении, значит сможете прописать в него своих несовершеннолетних детей. Поэтому владельцы квартир или домов могут перестраховаться.

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.Когда жилье находится в собственности у гражданина России, и он предоставляет его в аренду иностранцу без договора или заложил его в банке, сделку можно назвать недействительной. Также если квартира используется без согласия хозяина, либо же в официальных документах его не существует и суд признал его фиктивным, сделка также аннулируется.

При этом иностранец должен будет уплатить огромный штраф. Он может достигать 5000 рублей. Мало того, это можно назвать основанием для аннулирования регистрации.

Прописка же понадобится не только для того, чтобы оформить гражданство или вид на жительство, а и для устройства на официальную работу. Владельцы компаний в основном не любят, когда на них работают иностранцы. Ведь это чревато некоторыми проблемами. А вот если есть регистрация и постоянная прописка, процедура поиска работы проходит быстрее.

Место жительства и пребывания, прописка иностранцам после получения разрешения на проживание.

Прописка также поможет подтвердить законность факта нахождения на территории страны. Никакие официальные органы, пришедшие с проверкой, не смогут опровергнуть тот факт, что вы по праву владеете РВП. Также они исключат данный пункт из причин аннуляции разрешения.

Заявление и все отчеты необходимо подать по прошествии года после получения РВП. Срок данной манипуляции составляет два месяца. Кроме прописки необходимо предоставить справку с работы и о получении заработной платы. Без этого иностранцу могут аннулировать разрешение и депортировать его из страны.

Надеемся, что мы доступно объяснили, для чего нужна прописка иностранному гражданину и что нужно делать для того, чтобы ее получить.

Ссылка на основную публикацию