Получение РВП по официальному браку 2019

Получение РВП иностранцем по документу регистрации брака в России.Бракосочетание с иностранцами, пользуется огромной популярностью, независимо от страны в которой проживают супруги. Переехать в страну супруга на постоянное проживание с помощью РВП по браку не составит труда. Затем можно подавать заявку на гражданство.

РВП для всех иностранцев – официальное разрешение, которое позволяет пребывать на территории России более 90 дней. Иммигрант вправе осуществлять трудовую деятельность и проживать в стране до 3 лет.

Получение РВП по браку значительно упрощает оформление ВНЖ и гражданства для иностранного гражданина. Срок рассмотрения заявления – не менее 2 месяцев. Если в семье планируется ребенок (супруга находится в состоянии беременности), то ждать РВП не придется. Как правило, заявку рассматривают в течение нескольких дней.

Условия оформления

  • Узаконивание отношений осуществляется согласно российскому законодательству;
  • В свидетельстве должна быть пометка о легальности данного процесса;
  • Гражданин России, вступающий в союз с иностранцем, обязан подтвердить свое гражданство соответствующим документом.

Независимо от основания долгосрочного пребывания в стране, иммигрант обязан оформить соответствующее разрешение. Для этого он должен представить в управление ФМС заполненный бланк заявления и приложить к нему определенный пакет документации.

Перечень документов уточняется у сотрудников миграционной службы. При соблюдении сроков и грамотном представлении сведений, определенно можно добиться положительного результата.

Что бы получить РВП по браку, необходимо выполнить некоторые условия. Государство определяет некоторые особенности, которые следует учитывать, как при регистрации брака, так и при непосредственном оформлении.

Как получить рвп по браку

Соответствие закону. Союз должен заключаться в соответствии с законом РФ. Недействительными считаются такие браки, как: мусульманские (вторые и последующие), однополые, союзы между несовершеннолетними лицами.

Получение РВП иностранцем по документу регистрации брака в России.Учет определенных доказательств. Перед бракосочетанием иммигрант должен представить доказательство о том, что у него нет второго союза на родине.

Брак должен быть заключен с намерением создать семью. Фиктивные отношения серьезно наказываются – от административного взыскания до депортации.

Соблюдение правил. Регистрация должна проходить в отделении ЗАГС, который имеет право оформлять международные союзы. Если отношения были зарегистрированы за пределами страны, то их следует узаконить в РФ.

Для того чтобы получить РВП через бракосочетание, иммигранту следует:

  1. Достичь возраста 18 лет;
  2. Официально проживать на территории РФ;
  3. Подать заявление и пакет документов в УФМС по месту пребывания.

Разрешение на временное проживание позволяет находиться в России не более 3 лет. Так как статус продлить нельзя, иммигранту необходимо оформить ВНЖ или покинуть пределы страны.

Получение РВП иностранцем по документу регистрации брака в России.

Перечень документов

  • Заявление установленной формы;
  • Стандартные фотографии;
  • Паспорт;
  • Справка о несудимости;
  • Медицинская справка;
  • Сертификат о знании государственного языка, истории и законодательства страны;
  • Свидетельство о браке;
  • Паспорт супруга – гражданина РФ.

 

Заявление на оформление РВП для ребенка,  должен подавать законный представитель несовершеннолетнего лица. Документация представляется в управление ФМС, включает (оригиналы и копии):

  • заявление на получение разрешения для ребенка;
  • паспорт или свидетельство о рождении (данные должны быть переведены на русский язык и быть заверены нотариусом);
  • фотографии;
  • согласие на переезд (ребенка старше 14 лет).

Оригиналы возвращают заявителю, а копии приобщаются к обращению.

В некоторых ситуациях документ может быть получен автоматически, при получении разрешения на временное проживание одного из родителей. Данный вопрос следует уточнить у сотрудников миграционной службы.

Подача заявления и документация

Особенности рассмотрения заявления по браку: Получение РВП иностранцем по документу регистрации брака в России.

  • После того, как иммигрант подает документы для РВП по официальному браку, обращение рассматривается от 2 до 6 месяцев. Время рассмотрения зависит от гражданства претендента;
  • Граждане безвизовых стран принимаются быстрее, чем претенденты визовых государств;
  • Решение сообщается по телефону или почте. При получении РВП в обязательном порядке проводится дактилоскопическая экспертиза;
  • При подаче заявления на РВП иностранцу по браку, иммигрант должен учитывать, что он может получить отказ, если: пакет документов не полон; сроки получения РВП документа по браку не соблюдены; информация, представленная в сведениях, не соответствует действительности. Как правило, сотрудники
  • УФМС сразу указывают причину отказа;

Разрешение действует 3 года. Обязанности иммигранта не зависят от факта бракосочетания. То есть, иностранец обязан отправлять уведомления о проживании, работать в установленном регионе, платить налоги и т.д.

Подавать заявку на ВНЖ разрешается через 1 год. Крайний срок – 60 дней до окончания срока временного разрешения. В случае несоблюдения срока документ будет аннулирован.

Отказ в рассмотрении заявления

Получение РВП иностранцем по документу регистрации брака в России.К сожалению, не каждый из претендентов смог добиться положительного решения. Перед подачей заявления в миграционную службу, не будет лишним уточнить возможные причины отклонения заявки на РВП на основании брака.

Из распространенных причин отказа считается выявление факта регистрации отношений на родине (как правило, у мусульман) или фиктивность бракосочетания.

Также установлены следующие причины отказа:

  • Угроза конституционному строю и населению страны;
  • Принадлежность к террористическим группировкам;
  • Факт депортации в прошлом;
  • Несоответствие документов действительным данным;
  • Наличие судимости;
  • Наличие опасного заболевания или зависимости.

Получение РВП иностранцем по документу регистрации брака в России.Иммигрант имеет право обжаловать принятое решение. Для этого нужно обратиться в суд. Государство предоставляет три дня для решения данного вопроса, кроме того, на этот срок УФМС выдает разрешение на трехдневное пребывание для получения результата.

После получения РВП по официальному браку, можно получить гражданство по упрощенной программе. Подавать документы на гражданство разрешено через 3 года (в других ситуациях заявка принимается после 5 лет проживания). Если за 3 года не было нарушений законодательства или миграционного порядка, то иммигрант имеет право подать документы.

К стандартному пакету необходимо приложить сертификат о знании языка. Данный сертификат не обязателен для лиц, которые являлись гражданами СССР в прошлом, знания подтверждаются дипломом, выданным в советское время.

Ссылка на основную публикацию