После получения документа РВП можно ли выезжать из России?

Выезд и въезд в Россию после получения РВП иностранцем.Разрешение на временное пребывание, позволяет иностранцу проживать и осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. Но после получения РВП иностранцы задаются вопросом: можно ли выезжать из России? Как выехать за границу и каковы правила выезда?

Итак, с данным документом иностранный гражданин получает следующие преимущества:

  • Трудоустройство без специального патента;
  • Получение медицинского обслуживания;
  • Открытие собственного бизнеса и др.

Важнейшее условие – ежегодное подтверждение проживания. Отмечать фактический адрес нужно лично, в организации, которая выдавала документ.

Срок действия – 3 года. Продление осуществляется в течение 60 дней до истечения срока. В случае задержки по уважительной причине, можно отправить уведомление в течение 6 месяцев.

Можно ли выезжать за границу с РВП? Выезд на пределы страны, конечно, не запрещен. Но перед осуществлением поездки следует учесть некоторые нюансы:

  • При поездке в безвизовое государство к разрешению достаточно приложить только паспорт и загранпаспорт.
    В обратном случае понадобится виза, которая выдается при получении данного статуса.
  • Максимальный период пребывания за рубежом – 6 месяцев. Предоставленное время не суммируется. Если претендент выехал на месяц, то отсчет 6 месяцев начинается сначала.
  • Закон разрешает перемещение по России. Иностранцу можно посетить другой город на короткий срок, например, в туристических целях.
  • Иммигранту запрещено получать доход в другом регионе. Для этих целей необходимо переоформление.

При несоблюдении установленного срока документ будет аннулирован.

Выезд из России после получения разрешения временного проживания

Выезд и въезд в Россию после получения РВП иностранцем.Для достижения положительного решения миграционной службы, большинство претендентов занимаются поиском информации о своих правах и ограничениях. Для того чтобы сохранить полученный статус и не нарушить установленные порядки, претенденту следует уточнить ряд следующих вопросов. Каковы права и обязанности иммигранта? Сколько можно находиться за пределами России? Какую документацию необходимо представить?

Для оформления необходимо собрать следующие документы:

  • Заявление;
  • Фотографии;
  • Медицинская справка;
  • Национальный паспорт;
  • Справка о несудимости;
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Справка о доходах;
  • Подтверждение права пользования жилой площадью.

 

Выезд и въезд в Россию после получения РВП иностранцем.

Разрешение на временное пребывание является удостоверением личности иностранца, в котором прописаны все необходимые данные. Для сохранения статуса иммигрант обязан:

  • Ежегодно уведомлять УФМС о данных фактического проживания и доходах;
  • Проживать и работать на территории, которая указана в разрешении;
  • Менять фактический адрес по согласованию с миграционной службой;
  • Иметь официальный доход и платить налоги;
  • Соблюдать установленные нормы законодательства.

Несоблюдение законов грозит нарушителю административным взысканием или депортацией из страны.

Основания для аннулирования РВП:

  1. Угроза государственному строю;
  2. Участие или финансирование террористической организации;
  3. Несоответствие документации действительным фактам;
  4. Возбуждение уголовного дела или наличие судимости;
  5. Отсутствие постоянного дохода;
  6. Отсутствие уведомления в УФМС;
  7. Нарушение миграционного порядка;
  8. Лишение родительских прав в отношении несовершеннолетнего гражданина России.

Выездная виза – понятие и особенности

Выезд и въезд в Россию после получения РВП иностранцем.Выездная виза РВП – официальный допуск к пересечению границы государства, требуется обладателям разрешения на проживание или вида на жительство, а также иностранцам, которые пребывают в стране более 3 месяцев.

Существуют однократные и многократные визы. Многократная выездная виза позволяет пересекать границу России без ограничений и посещать визовые страны при наличии РВП. Срок действия – 3 года.

Большинство претендентов также задумываются: разрешен ли въезд на территорию страны без предъявления визы? Такое пребывание возможно для жителей определенных стран. Оформить РВП без виз имеют право граждане следующих государств:

  • Германия;
  • Польша;
  • Турция;
  • Италия;
  • Македония;
  • Хорватия;
  • Куба;
  • Сербия;
  • Монголия.

Как получить визу по РВП иностранному гражданину?

Выезд и въезд в Россию после получения РВП иностранцем.После подачи документов на РВП иностранец может выезжать за границу. Существует два способа получения:
Однократную визу сроком на 4 месяца можно оформить в родной стране иностранца. По истечению срока возможно получение многократного допуска.

Многократную визу получают по положительному решению выдачи разрешения на пребывание. Подать заявление следует в городе, в котором получена регистрация. Претендентам следует представить определенный пакет документов в УФМС.

Оформление шенгенской визы по РВП – невозможно, так как ее можно получить только в стране, гражданином которой является претендент.

Необходимые документы (оригинал и копия):

  • Заполненный бланк заявления;
  • Паспортная фотография;
  • Подтверждение регистрации;
  • Разрешение на временное проживание.

Документация подается в УВМ УМВД РФ по адресу регистрации. Заявление рассматривается не более 20 дней.
Любое нарушение миграционного порядка ведет за собой аннулирование статуса. Процесс оформления документов придется начинать сначала, но получить разрешение теперь будет нелегко из-за испорченной репутации.

Ссылка на основную публикацию