Список необходимых документов для получения РВП

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.Легальное разрешение на временное проживание в пределах территории Российской Федерации позволяет легально находиться иностранному представителю в самой стране. Также пользоваться правомерно правами и возможностями, которые предполагает выдача РВП.

Но кроме предоставления заявления с прошением оформить на иностранца такого рода разрешение, понадобятся также определённые документы на РВП. Которые будут в себя включать анкету для приобретения подходящего разрешения. Записаться на подачу можно в службе по вопросам иммиграции по тому региону, в котором человек собирается прибывать.

Что даёт РВП в России

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.Сдав все необходимые документы на РВП, иностранный представитель иного государства обязуется следовать всем требованиям российского законодательства при принятии положительного решения. При предоставлении на РВП документации иностранец обязан указать всю требуемую достоверную информацию о себе.

При приобретении соответствующего разрешения, иностранец наделяется множественным количеством прав и возможностей, в рамках пользования на территории государства.

Выделяются некоторые преимущества:

  1. Возможность легально находиться в рамках данной страны.
  2. Право на получение образования в России.
  3.  Формальное оформление на трудовом рынке в РФ.
  4.  Без ограничительного передвижения по всей стране (кроме запретных зон).
  5.  Возможность стать владельцем индивидуального ИНН.
  6.  Возможность покидать на какое-то время РФ (не более полу года).
  7.  Получение медицинского полюса (на временной основе).
  8.  Для мужских лиц право не служить в России по обязательному военному призыву.
  9.  Ведение легально собственного индивидуального предпринимательства.
  10. Подача документов на РВП зависит от причин и оснований иммиграции в страну.

Подача списка документов

Есть две категории подачи документации:

  1.  По квоте
  2.  Без неё

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.Подать документы на РВП можно по тому региону, в котором зарубежный иммигрант собирается проживать в органы миграционной службы. Какие документы будут необходимы определяется от причины переезда в страну.

Список необходимой документации по квоте в первую очередь состоит из:

  • установленного заявления с прошением получения иностранцем РВП.
  • фотографии заявителя паспортного формата.
  • паспорт на имя иностранного заяителя, который подаёт соответствующую заявку.
  • медицинская справка о не обнаружении заболеваний, которые запрещены законодательством при предоставлении разрешения на временное проживание (срок действия такой справки составляет до трёх месяцев).
  • миграционная карта.
  • документационное подтверждение постановки на российский учёт по вопросам миграции.
  •  оплаченная государственная пошлина.
  • доказательственный документ о наличии знаний русского языка.

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.Также если лицо является беженцем, то для этого ему понадобится доказать свои веские основания иммиграции из своей Родины в Российскую Федерацию в документационном виде. Далее при одобрении такого заявления беженцу предоставляется убежище и права на пользование разрешением на временное проживание.

Но также ещё есть определённые категории граждан, которые в праве оформить на себя РВП без наличия льготы.

А именно, если иностранное лицо:

  1. было ранее советским гражданином на территории РСФСР.
  2. признан недееспособным гражданином у которого есть дети в России с русскими паспортами.
  3.  бракосочетание с представителем РФ.
  4. его родитель в России признан недееспособным.
  5. занимается инвестированием в российскую экономику.
  6. является военным.
  7. участник специальной программы переселения.
  8. в стране есть несовершеннолетний ребёнок.
  9. в стране есть ребёнок старше 18 лет, но признанный недееспособным.

Нужна ли справка о несудимости

Документы для получения РВП должны в себя включать справку о не наличии судимостей. Это является обязательным пунктом для сдачи надлежащей документации тем иностранцам, которые старше 14 лет. Пакет документов должен быть абсолютно полным и соответствующим всем требованиям правительства, чтобы проще было приобрести РВП в России.

Также надо следить за тем, чтобы на момент сдачи документации в миграционную службу не было никаких просрочек. Например, медицинская справка действует только до трёх месяцев. А об отсутствии судимости от трёх до шести месяцев.

Продление

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.После положительного оформления и подачи всего перечня документов на РВП выдаётся срок его пользования не более, чем на три года. Обязательное условие его пользования – это его ежегодное продление. При этом иностранец обязуется жить и работать исключительно в том регионе страны, в котором выдавалось ему это разрешение.

Но возможность путешествия по государству остаётся при иностранном гражданине. Но продление разрешения на временное проживание невозможно более трёх лет. Далее можно оформить только вид на жительство.

Если иностранное лицо пожелает дальше оставаться в пределах территории России. По этой причине не стоит обращать внимания на услуги продления РВП более трёх лет. По законодательству РФ это невозможно, поэтому такие услуги являются скорее всего незаконными.

Законодательство Российской Федерации допускает после истечения срока РВП приобретение ВНЖ или самого русского гражданства. Для этого опять же потребуется определённый перечень документов.
Иностранцу нужно предоставить для уведомления о нахождении на территории страны специальный бланк самого уведомления и установленная справка о доходах за весь год пребывания в России.

Сделать это нужно в региональных органах страны по вопросам миграции за два месяца до окончания срока действия.

По окончанию предоставленного срока, разрешения на временное проживание в русском государстве, иностранный житель обязан покинуть страну в течение 15 календарных дней.

РВП по браку

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.Утверждено определённое правило о единстве семьи, которое утверждает, что члены конкретной семьи должны быть в равных правах и возможностях между собой. Именно поэтому супруг (или супруга) лица, имеющего гражданство РФ, приобретает разрешение на временное проживание в Российской Федерации по упрощённой схеме без предполагающей на то квоты.

Для этого понадобятся документы, которые нужны для РВП. А именно:

  • заявление о прошении приобретения РВП в двух образцах.
  • фотографии заявителя исключительно в хорошем качестве и определённого формата.
  • свидетельство о браке, которое было оформлено с гражданином РФ.
  • документационное доказательство регистрации по месту пребывания в России.
  • паспорт одного супруга и другого.
  • чек, показывающий выплату государственной пошлины.

Документы на оформление РВП необходимо подавать в миграционную службу по месту регистрации.
Также, при наличии детей, обязательно понадобятся документы на РВП и для каждого ребёнка, который также собирается иммигрировать в Россию вместе с родителем (или опекуном).

Условия требуемой документации едины как для совершеннолетних, так и несовершеннолетних. Единственное, что справка об отсутствии определённой судимости предоставляется лицами, которые достигли 14 летнего возраста.

Документы на квоту

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.Законодательство Российской Федерации даёт возможность приобретения разрешения на временное проживание на территории страны только лишь в случае присутствия надлежащей квоты в установленном субъекте РФ.
Количество таких льгот определяется ежегодно правительством страны.

Если же у иностранного гражданина при соблюдении всех норм и правил не получается оформить на себя квоту по причине нехватки так называемых мест, то в данном регионе получить квоту будет невозможно. Только лишь можно обратиться с заявкой по другому региону или подождать до следующего года, когда обновится количество выдаваемых льгот.

Документы на приобретение соответствующей квоты РВП можно предоставить при личной явке в миграционную службу, либо подать их в онлайн режиме на официальном сайте миграционной службы России.

Среди основного перечня документов обязательно должна быть заявка на получение квоты. В заявлении о прошении приобретения на своё имя льготы, необходимо указать следующие пункты:

  • мотив оформления
  • фамилия, имя и отчество (если оно имеется) заявителя.
  • данные о рождении.
  • данные о гражданстве.
  •  пол.
  • паспортные данные.
  • номер телефона для связи.
  • адрес проживания лица.
  • полученное ранее образование.
  • семейное положение зарубежного гражданина.
  • ближайшие родственники.
  • опыт работы в той или иной сфере деятельности.
  • личный ИНН.
  • информация об уголовной или административной наказуемости.
  • документационное подтверждение об отсутствии опасных для окружающих людей заболеваний или наркотической зависимости.
  • предположительная рабочая деятельность заявителя.
  • понятие о несении ответственности за предоставление фальшивой информации о себе.
  • подпись.

Документы для регистрации

Перечень документов для регистрации по РВП устанавливается законодательством Российской Федерации. В этот перечень входит:

  1. заявка на имя заявителя.
  2. личный паспорт представителя (также понадобится его ксерокопия).
  3. само разрешение на временное проживание в данном государстве.
  4. данные о регистрации.
  5. миграционная карта.
  6. в том случае, если приобреталось РВП по программе переселения, то понадобится удостоверение о том, что иностранец является её непосредственным участником.

Программа переселения

В соответствующей программе могут принятие своё участие:

  • бывшие советские граждане.
  • русские представители, которые живут на постоянной основе в других странах.
  • эмигрирующие лица в пределах территории других государств.
  • кровные родственники советских граждан.
  • иностранцы, которые живут в России уже на постоянной основе.

Список необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание, что собрать, все нюансы.При подаче на РВП по программе переселения учитывается упрощённый характер. То есть, без участия квоты. Но потребуются определённые документы. А именно:

  1. свидетельство участия.
  2.  заявления на имя участника данной программы.
  3.  чек указывающий оплату государственной пошлины.
  4.  паспорт.
  5.  фотографии хорошего качества и требуемого размера.
  6.  миграционная карта в оригинале.
  7.  медицинская справка о не наличии запретных для оформления заболеваний.
  8.  принадлежность в виде документации к другой стране.
Ссылка на основную публикацию