Возможно ли продлить документ РВП

Оформление и продление разрешения временного проживания, особенности выдачи и оформления.Разрешение на временное жительство предоставляет множество преимуществ. В их числе возможность трудоустройства и право на проживание в пределах территории страны. По истечению срока действия возможно продление РВП.

Возможность его продления в России один из самых интересующих вопросов среди иммигрантов. У многих вызывает некоторые затруднения при решении этого вопроса, все потому, что продлению документ на самом деле не подлежит.

Если вы собираетесь дальше проживать на территории Российской Федерации, а ваш РВП подвергся просрочке, то его нужно как можно скорее привести в порядок. Для этого необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу. Там вам нужно написать прошение о продлении регистрации. Также потребуется объяснить причины такой просрочки.

Что такое РВП в России

Право на временное жительство оформляется штампом на странице вашего паспорта иностранца или предоставляется отдельным свидетельством. Законодательство Российской Федерации разрешает работать и жить в рамках территории страны по такому свидетельству.

Приобретя РВП, вы получаете возможность в дальнейшем оформить ВНЖ, а затем и получение самого российского гражданства.

Что дает разрешение на временное проживание в РФ

Оформление и продление разрешения временного проживания, особенности выдачи и оформления.Для лиц у которых отсутствует гражданство выдаётся специальное свидетельство. А тем, у кого имеется паспорт другой страны, ставится специальный штамп. После этого в течение семи дней вы должны совершать регистрацию по месту жительства. Период получения прописки на три года.

После этого необходимо прийти в налоговую инспекцию по месту регистрации и получить персональный налоговый номер. А в отделении пенсионного фонда подать заявку на приобретение СНИЛС

. Без страхового номера индивидуального лицевого счёта вас не примут на работу. Также его можно получить непосредственно у работодателя.

Далее необходимо получить полюс обязательного медицинского страхования. Его можно приобрести в страховой компании. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем получать бесплатную медицинскую помощь.

После оформления всей документации и получения соответствующего свидетельства, вам обязательно потребуется только официальное трудоустройство на рынке труда. После оформления на работе нужно взять копию трудового договора и трудовой книжки. По прошествии шести месяцев, можно подавать заявление на приобретение ВНЖ.

Срок разрешения

Оформление и продление разрешения временного проживания, особенности выдачи и оформления.Оформив на себя временное разрешение на проживание вы обязуетесь участвовать в годовом отчёте. То есть уведомлять миграционные органы о своём нахождении в пределах РФ.

Согласно истечению годового срока с даты выдачи вашего РВП необходимо обратиться в российский МВД.

Уведомить об этом можно не более, чем за два месяца после истечении срока действия временного разрешения на проживания.

Уведомление должно содержать ваши индивидуальные данные: ФИО (отчество иностранца если оно имеется), место жительства, место трудоустройства, если выезжал за пределы страны, то на какой срок, справка о доходах.

Как продлить РВП

Временное разрешение на проживание, которое выдаётся сроком от одного до трёх лет на территории РФ — продлить нельзя.

Также нельзя совершать рабочую деятельность в других регионах страны. Трудоустройство возможно только в пределах той местности, где был выдан документ. Регистрация иностранного гражданина должна совпадать с местом выдачи решения.

Оформление и продление разрешения временного проживания, особенности выдачи и оформления.

Если вы хотите продолжать жить и работать на территории РФ, то вам потребуется за пол года до завершения времени действия временного разрешения на проживание подать обращение на приобретение ВНЖ в России.

Необходимые документы

Для того чтобы иностранцу оформить РВП потребуется передать определённые бумаги в органы Федеральной миграционной службы. А именно:

  • Обращение на приобретение РВП
  • Две чёткие фотографии
  • Удостоверение личности подающего заявление
  • Специальное доказательство о наличии права проживать вне государства его гражданства
  • Справка, доказывающая отсутствие ВИЧ инфекций у подающего заявление
  •  Документ, удостоверяющий отсутствие наркотической зависимости Оформление и продление разрешения временного проживания, особенности выдачи и оформления.

Дополнительные документы (без квоты)

  • Свидетельство о рождении (при условии, что ранее было гражданство СССР);
  •  Справка о нетрудоспособности лица и свидетельство о рождении ребёнка с гражданством Российской Федерации (при условии, что ранее лицо признано нетрудоспособным и имеет хотя бы одного ребёнка с российским гражданством);
  • Контракт о прохождении службы в России;
  •  Свидетельство о рождении и паспорт ребёнка имеющего гражданство России (в том случае, если он признан нетрудоспособным);
  •  Свидетельство о заключении брака с гражданином или гражданкой Российской Федерации;
  •  Документ, доказывающий о внесении инвестиций.

Основания для отказа

Оформление и продление разрешения временного проживания, особенности выдачи и оформления.ФМС может отказать в выдаче временного разрешения на проживание в случае, если:

  • форма для заявления была заполнена некорректно;
  • присутствуют не вся обязательная документация;
  • присутствуют ошибки в индивидуальных сведений заявителя;
  • документация не отвечает условиям законодательства России;
  • лицо нарушило порядок пребывания на территории страны;
  • исчерпана квота;
  • предоставили поддельные или ложные документы;
  • отсутствие оплаты госпошлины;
  • если заявитель не подал удостоверение своей личности.

Это полный список факторов согласно каким вам могут отказать в приобретении РВП в России. По другим факторам Федеральная миграционная служба отказать вам не имеют права.

Ссылка на основную публикацию