Заполнение заявления по выдаче РВП

Как правильно заполнить заявление на РВП, основные нюансы, подача заявления.Экземпляр написания заявления РВП, находится в региональном отделении Федеральной миграционной службы. Также можно скачать в электронном виде на официальном сайте миграционнойслужбы.

Разрешение на временное проживание в пределах территории России, даёт возможность иностранному гражданину находиться на легальной основе. Поэтому обязательным этапом для его приобретения, является предоставление заявки в ФМС РФ.

Этот документ, предполагает собой множественное количество пунктов, которые включают в себя информацию о целях регистрации в России и жизнедеятельности, иностранного гражданина.

Но есть определённые основания, которые требует законодательство Российской Федерации. Не соблюдение которых, вам может быть отказано в получении. Например, если не хватает дохода для РВП.

Заявление

Как правильно заполнить заявление на РВП, основные нюансы, подача заявления.Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, заполняется напрямую при предоставлении определенной документации для регистрации разрешения на временное проживание.

Для начала потребуется заполнить анкету. Скачать анкету можно заранее с интернет ресурса и предоставить вместе с остальными документами. В анкете должно быть четыре листа.

Потребуется также ваша фотография. Для этого в анкете есть специальное место, куда можно прикрепить фото. Важно, чтобы фотография была чёткой. Заполнение бланка должно быть непременно на русском языке.

Затем понадобится стандартный бланк заявления на РВП в РФ. Этот бланк включает в себя всю информацию о предоставляющем заявку иностранном гражданине.

Форма состоит из следующих частей:

  • обозначается название представительского органа в котором заполняется заявка.
  • прикрепляется фотография заявителя.
  • обозначение иностранцем желание приобрести легальное разрешение на основании определённой квоты.
  • обозначение причины его прошения о присвоении разрешения на временное проживания в пределах РФ.
  • Фамилия Имя Отчество иностранного гражданина (Отчество указывается в том случае, если таково имеется).

Важно. Если ФИО были ранее изменены, то это необходимо будет указать, а так же причину изменения.

  • Указать дату рождения иностранца.
  • Данные о принадлежности к гражданству.
  • Пол.
  • Удостоверение личности иностранного гражданина в виде реквизитов.
  • Национальная принадлежность лица.
  • Религия (эту информацию допускается не вписывать в бланк по желанию иностранца).
  • Место жительства.
  • Номер телефона, если потребуется обратная связь с заявителем.
  • Информация о том, было ли ранее у него гражданство СССР или имеет ли он недееспособных детей с российским гражданством и так далее (любая информация, которая бы послужила основаниемдля оформления легального проживания в России).
  • Сведения об образовании.
  • Документационная информация о составе семьи.
  • Ближайшие родственники.
  • Копия заключения брака (если иностранный гражданин состоит официально с кем-то в браке).
  • Справка о не судимости (или справка о наличии ранее судимости).
  • ИНН.
  • Информация о трудовой деятельности иностранца или справка о его доходах.
  • Что намерен делать гражданин после приобретения РВП на его имя.
  • Указать адрес планируемого места проживания на территории РФ.
  • Подпись за ответственность внесённых сведений в бланк.

Как правильно заполнить заявление

Как правильно заполнить заявление на РВП, основные нюансы, подача заявления.Теперь, попытаемся сориентироваться, как правильно заполнить заявление на РВП в государственных органах. Заявление на РВП в России требуется в обязательном порядке заполнять на русском языке. В связи с тем, кто заполняет форму заявки, совершеннолетний гражданин или лицо не достигшее совершеннолетнего возраста, предоставляется специальный бланк.

Его нужно заполнить, по всем определённым пунктам. Очень важно в заявлении на получение РВП, указывать верную информацию. Иначе, при выявлении фальшивых бумаг или недостоверной информации, в получении иностранцу откажут или при его наличии аннулируют.

Все данные отмеченные представителем должны сопровождаться соответствующими доказательственными документами.

Куда подавать

Заявление на получение разрешения в РФ надо подать в Федеральную миграционную службу с личной явкой. Если иностранец находится за границей, то нужно подать в консульство Российской Федерации. Или в посольство России в любой стране, где прибывает иностранец. Там вам выдадут соответствующий бланк РВП для заполнения. Также можно скачать заранее необходимый бланк для оформления РВП через госуслуги в онлайн режиме.

Срок оформления

Бланк заявления на РВП, поданный на оформление, займёт от двух до шести месяцев проверки. В связи с уважительно причиной (например, беременность заявителя) срок может быть сокращён.

Как правильно заполнить заявление на РВП, основные нюансы, подача заявления.

Что делать после получения

После оформления разрешения необходимы ещё определённые действия. Со дня приобретения легального разрешения, иностранному гражданину нужно в течение 7 дней оформить прописку в России. Зарегистрироваться можно в отделении ФМС в регионе, в котором иностранец собирается проживать.

Для подтверждения РВП потребуется отправить справку из налоговой и уведомление. Только с момента подтверждения, иностранец приобретает полные права временного проживания.

Отказ в РВП в России — причины, основания и обжалование

Если бланк заявителя на его принятие заполнен неверно или в недостаточной мере, иностранцу может поступить отказ. Также, отказать в принятии заявки могут по причине не разборчивости почерка.

Как правильно заполнить заявление на РВП, основные нюансы, подача заявления.Но не всегда принятие документа от иностранного гражданина, означает исход положительного решения. После принятия заявления, может поступить отказ. Это может произойти из-за предоставления ложной информации или возможно, был не верно сделан перевод документации.

Если отказ был совершён неправомерно, то  решение иностранец может обжаловать в судебном порядке. Если судом будет доказано, что были совершены иностранным гражданином какие-то нарушения, то иностранец будет вынужден покинуть пределы РФ в течение 15 календарных дней.

Если всё сделано верно, то иностранцу в краткие сроки, выдаётся разрешение на его имя. После появляется возможность, оформления в дальнейшем ВНЖ и гражданства Российской Федерации.

Продление

РВП в России оформляется сроком от одного до трёх лет. С обязательством ежегодного продления. Если это условие будет нарушено, то это может послужить основанием для аннуляции. Более трёхгодового срока этот документ продлить нельзя. Можно только подать прошение на оформление ВНЖ в России.

Ссылка на основную публикацию