Заявление и документы на квоту РВП в 2019

Заявление на рвп для приобретения квоты, как правильно заполнить, какие документы необходимы.Правительство Российской Федерации, подтвердило квоту на приобретение РВП в пределах территории страны. Чтобы встать в очередь на оформление, потребуется предоставить своё заявление на квоту на оформление РВП в РФ в государственные органы в том регионе, в котором иностранец собирается проживать и совершать трудовую деятельность.

Квота на РВП

Заполнение заявления:

  • Его способен заполнять только то лицо, которое достигло совершеннолетнего возраста. Если представителю ещё нет восемнадцати, то за него это должны будут сделать его родители или опекуны.
  • Должно быть заполнено правильно и понятным почерком. Ошибки в написании не допустимы.
  • Желательный шрифт – печатный.
  • Обязательный язык написания заявления – русский.
  • Эту документацию должен заполнять только то лицо, которое собирается получить право на приобретение определённой нормы.

Заявление на рвп для приобретения квоты, как правильно заполнить, какие документы необходимы.Право будет осуществляться после подачи гражданином иностранного государства все требуемые бумаги на оформление РВП в предусмотренном законом порядке.

Необходимо знать, что предъявление заявления не даёт соответствующих гарантий на оформление РВП. Это предоставляет информацию о том, что если сотрудник государственных органов принял ваше заявление, то свободные нормы ещё имеются.

Если же получится так, что вам откажут в получении из-за отсутствия на него специальной нормы, то у вас будет возможность повторить эту операцию на следующий год. Нельзя подавать заявку на оформление РВП и получение квоты больше 1 раза в течение одного года. В некоторых случаях повторное приобретения в этом же году возможно вне квоты.

Результат рассмотрения заявки вам сообщат в письменном варианте или по телефонному звонку. Далее, если ваша заявка будет одобрена, получить её вы можете в многофункциональный центр по месту проживания.

Как получить квоту

Определено два метода для получения:

  1. Обратиться за помощью к компании, которая специализируется по этому вопросу. Они возьмут на себя всю работу связанную с оформлением вашего разрешения, и сделают в кратчайшие сроки. Обычно стоимость таких услуг составляет в среднем 50000 рублей. Очень важно ответственно относится к такому методу, и очень внимательно проверять все бумаги предоставляемые компанией. Это связано с большим количеством мошенничества.
  2. Оформить весь процесс получения РВП самостоятельно.

Такой метод по сравнению с первым является менее затратным для ваших финансовых средств. Но и понадобится много вашего времени и возможно нервов. Для этого потребуется подать заявление на квоту для рвп в Федеральную миграционную службу. Также потребуется от вас оплата государственной пошлины и сдача экзамена по русскому языку. Суммарно весь процесс обойдётся около десяти тысяч рублей.

Перечень документов

Получение документа РВП по квоте, потребует от вас определённой документации на основании которой, будет рассматриваться ваша заявка.

Перечень документов:

  • Заявление в двух экземплярах.
  • Две чёткие фотографии (если у человека нет никакого гражданства, то потребуется три фотографии).
  • Паспорт, заграничный паспорт (для лиц без гражданства понадобится удостоверение его личности).
  • Справка о несудимости (если справка на иностранном языке, то нужно будет её перевести на русский язык, и заверить её у нотариуса; если есть безвизовое оглашение, то такая справка не потребуется).
  • Медицинская справка (которая будет служить доказательством отсутствия определённых инфекционных заболеваний, которые могли бы предоставлять угрозу другим гражданам).
  • Документация, подтверждающая отсутствие наркотической зависимости и отсутствие у иностранца
  • ВИЧ сертификат об успешной сдачи экзамена по русскому языку.
  • Миграционная карта.
  • Справка с Федеральной миграционной службы о принятии иностранного гражданина на учёт.
  • Бумага, подтверждающая оплату государственной пошлины.
  • Свидетельство о браке (только в том случае, если заявитель состоит в браке).

Для большей эффективности можно к своему заявлению на выдачу нормы на допущение временного проживания в России вложить копии определённых бумаг, которые бы могли характеризовать заявителя в положительную сторону.

Например, таким доказательством, может послужить информация о том, какой трудовой опыт имеет иностранец и какая присутствует квалификация. Такой метод увеличит шансы в получении квоты.

При подаче заявления на приобретении квоты также необходимо при себе иметь оригинальные документы с которых вы сделали копии.

Сроки и стоимость оформления

Заявление на рвп для приобретения квоты, как правильно заполнить, какие документы необходимы.Сроки определены Федеральной миграционной службой. Если иностранец приехал в Российскую Федерацию на основаниях соответствующей визы, то после сдачи всей необходимой документации на оформление разрешения временного проживания займёт около шести месяцев. А если иностранец прибыл в пределы России без соответствующей визы, то процедура займёт около двух месяцев.

Госпошлина в России для приобретения в собственное пользование документа составит 1600 рублей. Если иностранный гражданин будет заниматься самостоятельно данным вопросом, то суммарная стоимость оформления бумаг займёт около десяти тысяч рублей. А если прибегнуть к помощи специалистов, то около пятидесяти тысяч рублей.

Заполнение заявления на РВП без квоты, потребует помимо основного списка документов дополнительные. Дополнительный перечень будет зависеть от причины иммиграции.

Возможно ли продление

Заявление на рвп для приобретения квоты, как правильно заполнить, какие документы необходимы.Пройдя весь порядок получения нормы и оформление разрешения на временное проживание в России, наступает пора новых возможностей. Теперь у вас появляется полное право легально проживать на территории Российской Федерации и официально трудоустраиваться на рынке труда.

Само разрешение на временное проживание выдаётся сроком от одного до трёх лет. Обязательное требование – это продление разрешения каждый год.

По прошествии трёх лет, ваше разрешение продлить невозможно. Но вы имеете право оформить вид на жительство в РФ.

РВП без квоты

У гражданина должны быть следующие основания для предоставления ему разрешения без определённой квоты:

  • Иностранец не имеющий российского гражданства родился на территории России.
  • Иностранец родился в пределах РСФСР и ранее у него имелось советское гражданство.
  • Был признан недееспособным (в этом случае должны быть родственники с российскими паспортами и проживающие в России).
  • Присутствует недееспособный ребёнок с российским гражданством.
  • Брака заключение с гражданином России.
  • Внесение инвестиций в экономику РФ.
  • Военная госслужба на территории России.
  • Специальная программа переселения.
  • Наличие ребёнка с гражданством РФ, который не достиг совершеннолетнего возраста.
  • Присутствует недееспособный ребёнок, не достигший 18 лет и имеющего гражданство Российской Федерации.

Аннулирование

Заявление на рвп для приобретения квоты, как правильно заполнить, какие документы необходимы.При наличии разрешения на временное проживание, обязательно необходимо соблюдать некоторые условия, которые прописаны законодательством Российской Федерации.

Нарушение из которых может повлечь за собой аннуляцию и дальнейший выезд за пределы страны в течение 15 дней с момента прекращения действия документа.

Также аннулировать можно по индивидуальному желанию, если есть определённые причины. Осуществить это можно в автоматическом порядке, нарушив при этом определённые основания для законного соблюдения разрешения на временное проживание. Но таким методом лучше не пользоваться. Иначе это может понести за собой необратимые последствия.

Например, запрет на следующий въезд в страну или административная ответственность (в некоторых случаях уголовная). Для аннуляции вашего разрешения достаточно личной явки в отдел Федеральной миграционной службы. Понадобится написать заявление в свободной форме об аннуляции вашего документа для легального нахождения в стране.

Ссылка на основную публикацию