Вид на жительство для проживания в Италии

Переезд в Италию, как оформить вид на жительство, нюансы оформления, недвижимость в стране.Италия привлекает множество туристов, иммигрантов, иностранцев. Иностранцы, располагающие стабильным доходом, заинтересовались вопросами второго гражданства и приобретения недвижимого имущества.

Перспектива свободного перемещения по странам Евросоюза и различные иммиграционные программы направляют состоятельных иностранцев получить право долгосрочного проживания.

ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц – это разрешение на долгосрочное проживание. Документ оформляется на 1 год и позволяет непрерывное пребывание в стране. Спустя 5 лет иностранный гражданин имеет право получить ПМЖ и оформить гражданство.

Вид на жительство открывает следующие преимущества:

  • Путешествия по странам Евросоюза;
  • Высокий уровень жизни;
  • Приобретение недвижимости в Европе;
  • Качественное образование для детей;
  • Проживание семьи на территории государства.

Для получения необходимо подтвердить наличие денежных средств, обеспечивающих проживание на 1 год. Кроме того, нужно представить документацию, которая подтверждает состоятельность иностранного гражданина и справки, обосновывающие причину оформления.

Следует отметить, консульство имеет право запросить дополнительные доказательства, которые подтверждают материальную независимость иностранного гражданина.

Основные причины получения

Переезд в Италию, как оформить вид на жительство, нюансы оформления, недвижимость в стране.Получить ВНЖ в Италии возможно в связи с бизнесом, воссоединением семьи, образованием или покупкой недвижимости. Итак, какие причины позволяют оформить документ?

Открытие бизнеса. Италия — лучший старт для бизнесменов! Государство охотно принимает иностранных предпринимателей.

Чтобы зарегистрировать фирму и получить ВНЖ, необходимо:

  1. Представить бизнес — план;
  2. Вложение инвестиций в государственную экономику;
  3. Предложить выгодную бизнес — идею с предоставлением работы для населения; бумаги, подтверждающие денежную обеспеченность.

Образование. При поступлении в учебное заведение, студенту необходимо оформить временное проживание. Для этого выполняются следующие условия:

  • Арендная или собственная недвижимость;
  • Медицинское страхование;
  • Подтверждение о зачислении в учебное заведение;
  • Подтверждение материальной обеспеченности.

Переезд в Италию, как оформить вид на жительство, нюансы оформления, недвижимость в стране.Воссоединение семьи. Возможность временного проживания предоставляется близким родственникам иммигранта (супруги, дети, родители). Главное условие для иммигранта – представить бумаги, которые подтверждают родственной связь, финансовую обеспеченность семьи, наличие недвижимости.

ВНЖ для пенсионеров. Государство предоставляет долгосрочное разрешение на 1 год для состоятельных пенсионеров. Документ выдается только при наличии достаточного количества денежных средств на банковских счетах.

Следует отметить, что пенсионеру не обязательно иметь в собственности недвижимость, но представление документов о данном имуществе значительно влияет на движение дела. При оформлении вида на жительство для пенсионеров, учитываются и пассивные доходы пенсионера: пенсионные отчисления, прибыль от аренды недвижимости и т.д.

Как оформить вид на жительство для финансово независимых лиц?

Главное условие оформления ВНЖ без права на работу — сведения о месте постоянного жительства. В первую очередь необходимо купить или взять в долгосрочную аренду недвижимость. Следует отметить, что при аренде жилья, договор необходимо зарегистрировать.

Наличие собственности значительно влияет на решение властей. Для оформления следует представить все необходимые доказательства, которые подтверждают состоятельность иностранного гражданина.

Открытие собственного бизнеса

Переезд в Италию, как оформить вид на жительство, нюансы оформления, недвижимость в стране.Существует два способа регистрации собственного бизнеса. Первый — на основании выбранного места жительства, второй — через регистрацию собственной компании. Кроме того, следует проконсультироваться с налоговым специалистом. Он поможет в выборе подходящей формы регистрации бизнеса.

Получить ВНЖ для ведения бизнеса в Италии первым способом подходит только обеспеченным иммигрантам, которые имеют достаточную сумму, чтобы получить разрешение на долгосрочное пребывание без осуществления на осуществление трудовой деятельности.

Второй способ подходит для тех, кто желает открыть собственное дело в данном государстве. Следует отметить, что в стране есть ограничения по выбору деятельности. Иммигрант может осуществлять только посредническую или творческую деятельность. Для оформления необходимо подтвердить квалификацию, знание государственного языка, финансовую состоятельность. Для получения лицензии нужно пройти специализированные курсы и сдать экзамены по окончанию обучения.

Переезд в Италию, как оформить вид на жительство, нюансы оформления, недвижимость в стране.

Получение гражданства Италии

Получение ВНЖ в Италии — первый шаг к оформлению гражданства. ВНЖ для финансово независимых граждан, как правило, открывает привлекательные возможности и определенные выгоды, поэтому большинство мигрантов охотно собирают пакет необходимых документов на оформление гражданства.

Основные преимущества:

  • Получение социального страхования;
  • Создание и развитие собственного бизнеса;
  • Возможность брать кредиты в банках;
  • Принимать участие в выборах и социальной жизни;
  • Свободно путешествовать по странам ЕС;
  • Получать медицинское обслуживание;
  • Получать качественное образование в Европе;
  • Оформить двойное гражданство.

Документы для подачи заявления

Переезд в Италию, как оформить вид на жительство, нюансы оформления, недвижимость в стране.

  • Заполненный бланк заявления;
  • Справка о несудимости;
  • Подтверждение оплаты гербового сбора;
  • Справка о доходах за 3 года; справка, подтверждающие основание на получение.

Основания для оформления:

Право рождения. Если один из родителей является гражданином страны, то ребенок наследует гражданство. Родители подают заявление на право гражданства после 3 лет проживания на территории государства.

Когда ребенку исполняется 18 лет, он может самостоятельно оформить право на гражданство. Дети, рожденные в незарегистрированном браке, также являются наследниками данного статуса. Но для этого родитель, который является гражданином Италии, должен официально признать своего ребенка.

Заключение брака с итальянцем – серьезное основание для получения документа. Для того чтобы оформить статус, семья должна прожить на территории страны более 2 лет. Если супруги проживают в другом государстве, то обратиться разрешается только через 3 года. Рождение в семье ребенка значительно влияет на решение. Государство очень строго относится к фиктивным бракам, поэтому получить в будущем развод очень непросто.

Переезд в Италию, как оформить вид на жительство, нюансы оформления, недвижимость в стране.Условия натурализации. Если иммигрант проживает на территории страны более 10 лет, он имеет право подать заявление на оформление документа.

Главное условие – подтверждение постоянного дохода и отсутствие нарушений законодательства. Кроме того, необходимо представить диплом, подтверждающий прохождение курсов иностранного языка и сдать экзамены по основам законодательства.

Иммиграция в страны ЕС пользуется огромной популярностью. Получить право на долгосрочное проживание, конечно, непросто. Но, если иностранец сможет подтвердить свои намерения, финансовые возможности и точное соблюдение законодательства, то ему откроются существенные перспективы заграничной жизни.

Ссылка на основную публикацию