Германия как оформить ВНЖ в стране

Германия входит в список стран наиболее заманчивых для иммиграции. У каждого пятого жителя есть миграционное прошлое. Уровень социальной защищенности, высокие зарплаты, высшее образование, отличная медицина и множественные пособия — все это получается при оформлении ВНЖ в Германии.

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.Стоит лишь дополнить благоприятный климат, прекрасную архитектуру и красочную природу, и Германия стаёт фактически безупречной для проживания. У многих есть шанс получить вид на жительство. Но эта процедура не из простых и требуется следовать определённым требованиям.

Как получить вид на жительство

  • ВНЖ в Германии для финансово независимых и состоятельных лиц:

Идёт разговор о том, когда иностранец находится в стране без задачи устроиться на работу и является финансово — независимым. Необходимы справки о доходах, выписки с расчётного счёта, свидетельство о собственности. Предоставленные документы должны создавать впечатление, что человек не будет нуждаться в трудоустройстве. Но нет какого-то конкретного определения суммы.

Какие-то источники говорят, что для финансовой независимости достаточно 50 тыс. евро, а какие-то требуют 1 млн. евро в любом виде. Но законодательством нигде чётко не прописаны условия. Существует только параграф 7 позволяющий приобрести финансово независимым лицам вид на жительство в Германии без возможности на рабочий труд.

Предоставляется, как правило, на 1 год, с перспективой продления на 2 года. В соответствии с истечением 5 лет появится возможность приобрести постоянное место жительства на территории страны.

Условия

  • ВНЖ в Германии с задачей трудоустройства:

Официальное трудоустройство на работу также даёт оформить вид на жительство. Однако, разрешение и допуск к работе дадут только в том случае, если среди жителей Европы никто не будет претендовать на рабочее место. Один из доступных для россиян вариантов — это голубая карта ЕС.

Она выдаётся зарубежным экспертам с высшим образованием. Желательно с востребованной профессией для Германии. Основные и обязательные требования — предложение от работодателя немецкой компании и з/п не ниже определённого уровня. Голубая карта выдаётся на 4 года.

  • С целью ведения бизнеса:

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.

В этом случае для выдачи вида на жительство понадобиться убедить местные власти, что этот бизнес позитивно повлияет на экономику Германии. Так как это государство относится положительно к иностранным бизнесменам, появляются некоторые привилегия. Например, постоянное гражданство можно будет получить через 3 года. А с голубой картой ЕС получить постоянный вид на жительство можно будет уже спустя год.

  • С целью обучения:

Студенты его получают на время обучения в учебном учреждении. Для этого требуется только подтверждение о зачислении в тот или иной ВУЗ и денежные средства на проживание в пределах территории страны (от 8 000 евро в год). После окончания обучения можно продлить вид на жительство ещё на год для поиска работы.

  • Для воссоединения семьи:

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.Иммиграция в этой категории один из самых популярных вариантов. Для этого нужен документ, подтверждающий сдачу экзамена на знание немецкого языка и наличие свидетельства о браке.

Также потребуется документ о финансовой независимости и стабильности супруга. Такая процедура так же возможна и с лицами имеющими постоянное место жительства или длительный вид на жительство.

Также к этой категории можно отнести переезд ребёнка к матери (права на опеку при этом матери должны быть односторонними без участия отца)

  • Для пенсионеров:

Возможно оформить если: пенсионеры являются беженцами; заключают бракосочетание с немцем или с лицом имеющим постоянное место жительства или долгосрочный вид на жительство; имеется возможность финансовой независимости (если имеется подтверждение о наличии более 1 млн. евро).

Срок действия ВНЖ

Нередко временный статус жителя Германии допускается получить периодом на 1 год. После его истечения предоставляется право продлить этот срок. Можно получить учебную визу, которая выдаётся на 2 года с продлением. Так же рабочую до 5 лет. Продление забирает не мало времени.

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.

Только после того, как соответствующие органы всё тщательно пересмотрят и вынесут позитивный результат. При соблюдении всех условий и по истечению вида на жительство на 5 лет, возникает вероятность оформить постоянный вид на жительство. А спустя ещё три года и немецкое гражданство.

Процедура и порядок получения

Для начала человеку необходимо выбрать более подходящую программу иммиграции в Германию. Затем оформить соответственную визу. С ней зафиксироваться в посольстве страны. Также понадобиться регистрация в миграционной службе. По истечении трёх месяцев приобретается статус временного жителя. Это даёт право на время пребывать в Германии, пользуясь неполными привилегиями гражданина.

Сдача экзамена

Если иммигрант собирается перебраться жить в Германию заключив при этом брак с немцем, либо у него есть немецкие корни, то ему нужно будет сдать экзамен на знание языка базового уровня. Это будет необходимо сделать до переезда в немецком посольстве.

Сдача экзамена должна предполагать, что вы понимаете и используете разговорную речь, свободно отвечаете на любые вопросы и задаёте их, и также пишите на немецком языке (например, при необходимости заполнить бланк).

Медкомиссия для получения ВНЖ

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.Никто не заинтересован чтобы к ним иммигрировал человек, который был бы опасен для граждан. Поэтому и необходима медицинская комиссии. Она покажет не имеет ли человек наркотической зависимости или опасных венерических заболеваний, туберкулёз, лепра. Иные заболевания не могут послужить основанием для отказа получения вида на жительство.

Если же в период обследования будут обнаружены какие-то нарушения, то это послужит поводом для отказа выдачи РВП.

Стоимость оформления

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.Стоимость будет зависеть от степени сложности самого процесса. Это зависит как от затрат самого оформления, так и на адвокатские услуги. Также затраты на жильё. В среднем, полная стоимость будет составлять от 20 000 €.

Оформление будет длиться от 2 до 6 месяцев.

Причины получения отказа на ВНЖ

  1. были предоставлены поддельные или ложные документы
  2. если причины сочтут не убедительными для пребывания в государстве
  3. не подтвердилось расположение достаточными финансовыми средствами для проживания на определённый срок на территории Германии
  4. в случае бизнес — иммиграции малая компания имеет всю допустимость получить отказ
  5. есть угроза нарушения общественного порядка
  6. участие или финансирование террористического акта
  7. отсутствие пройденной медкомиссии для получения вида на жительство

Политические беженцы

Германия является одной из наиболее известных стран иммигрантов.

Статус беженца, разрешено приобрести доказав что его жизнь подвергается угрозам. Или доказательство того, что за ним гонятся по политическим убеждениям. Этот статус не особо пользуется популярностью, и поэтому в основных случаях, обратившиеся под этой категорией беженцев, приобретали отказ.

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.Для начала нужно приобрести разрешение на пересечение границы в Германии. И когда человек окажется на территории Германии, он может обратиться в надлежащие органы. Но есть большая вероятность того, что поступит отказ.

Беженцы у которых есть один или оба родителей с еврейской родословной, могут вполне претендовать на ВНЖ. В свидетельстве о рождении у такого родителя (или у обоих родителей) обязательно должна быть указана еврейская национальность. Весь процесс может продлиться до трёх лет.

Тем, кому всё же удастся присвоить статус беженца, германское государство предоставляет помощь:

  • жильё
  • посуточное питание
  • возможность трудоустройства после 3 месяцев нахождения в Германии
  • гуманитарную поддержку
  • материальная помощь (350 € на человека)
  • мед.страхование

Покупка недвижимости

Безусловно приобретение недвижимости в Германии не означает на 100% выдачу вида на жительство. Но это существенно облегчит процесс регистрации вида на жительство, так как возрастёт доверие со стороны немецких чиновников.

Этот факт даёт возможность оформить шенгенскую мультивизу с правом нахождения на территории Германии в течение 90 дней в каждом полугодии.

Как оформить вид на жительство в Германии, кому проще сделать, как переехать на ПМЖ в страну.

Если рассматривается вариант приобретения вида на жительство, то жильё необходимо покупать со всеми соответствующими критериями, которые будут учитываться при оформлении вида на жительство.

При случае, если физическое лицо хочет осуществить саму покупку недвижимости в Германии, то достаточно заграничного паспорта и располагающих финансов. В том случае, когда покупку недвижимости оформляет юридическое лицо, то понадобится документ, удостоверяющий законность работы компании. Саму покупку лучше всего совершать с помощью агентства недвижимости.

Ссылка на основную публикацию