Как переехать на Кипр получение ВНЖ

Как переехать и оформить ВНЖ в Кипре - все способы и нюансы.Кипр – это жаркое солнце, чистый песок и в целом приятный климат. Республика привлекательна не только для туристов, но и для жизни. ВНЖ на Кипре для российских граждан, получить довольно просто.

Помимо климатических условий здесь хорошо развита инфраструктура, качественное образование, хорошие продовольственные товары и многое другое. Но самое главное это большое количество русскоговорящих, что вполне радует наших граждан.

Здесь не бывает через чур жарко или слишком холодно. Чистая местная экология не оставляет равнодушным. А сезон для купания в Средиземном море начинается в апреле, а заканчивается в ноябре.

Как переехать и оформить ВНЖ в Кипре - все способы и нюансы.Так как сам по себе это не большой остров, местной полиции не составляет особой сложности следить за уровнем преступности. Поэтому оформление ВНЖ и весь северный Кипр, считается одним из самых выгодных и безопасных мест для проживания.

Налоговая система здесь вполне привлекающая, так как республика считает выгодным для себя привлечения иностранных инвестиций. Также не высокая стоимость на местную недвижимость, которая отличается значительным качеством.

И конечно же язык. Русскому человеку не составит большого труда найти здесь русскоговорящего друга. Ведь процент говорящих на русском языке здесь достаточно высок. Также местные жители отлично говорят на английском языке. Хотя их родным языком является греческий.

У этой республики для вас есть несколько весомых преимуществ:

  • безопасность
  • развитость банковской системы
  • упрощённое получение вида на жительство и гражданства
  • щадящие налоги

Как получить вид на жительство

Как переехать и оформить ВНЖ в Кипре - все способы и нюансы.Для получения ВНЖ на Кипре, самыми общераспространёнными причиными являются — получение образования, приобретение собственного жилья или офиса, официальное трудоустройство и оформление своего бизнеса в пределах острова.

Факт личной недвижимости даёт возможность на приобретение вида на жительство Pink slip с возможностью его продления (продолжительное проживание). Достаточно подать документы в службу по вопросам иммиграции. Неотъемлемой частью здесь является подтверждение непрерывной прибыли за пределами Кипра. Это более 15 тысяч евро в год. Очень важно: если ваш отъезд из Кипра затянется более трёх месяцев, то данный документ аннулируется.

Pink slip также можно оформить и для учащихся Вузов на срок обучения. Для этого потребуется документ о зачислении и достаточное количество финансов для проживания на острове. Или оформить гостевую визу сроком на 1 год. А что касается ВНЖ в целях трудоустройства, тут будет сложнее.

Как переехать и оформить ВНЖ в Кипре - все способы и нюансы.Законодательство относится весьма с осторожностью при выдаче такого рода вида на жительства, стараясь защитить своих граждан. Оформление займёт длительный процесс. Если на вакансию не будут претендовать граждане Кипра, то это право может передаться иностранцу.

Но рассчитывать можно только претендуя на получение работы высокой должности. Иначе на персонал квалификацией ниже законодательство посчитает, что могут претендовать и их местные граждане (напр. Уборщица).

После того, как вы прожили на Кипре более пяти лет, вам предоставляется возможность оформления постоянного места жительства. Для этого понадобится определённый список документов, который будет включать в себя справку об отсутствии судимости, наличие постоянного заработка в документационном виде, свидетельство о присутствии собственного жилья.

Также важно знать, что существует запрет иммиграции на греческую зону Республики через аэропорты Северного Кипра и его порты. Это связано с тем, что с 2004 года действует запрет свободного посещения между греческой и турецкой зонами. Нарушение может повлечь за собой отказ в получении документа.

Отказом может послужить также подача ложных или мошеннических документов, судимость более одного года за первые 5 лет после приобретения гражданства.

Иммиграция для финансово независимых лиц

Как переехать и оформить ВНЖ в Кипре - все способы и нюансы.Если вы обладаете достаточным доходом и хотите проживать на Кипре, то возможен вариант получения вида на жительство для финансово независимых лиц. Для этого будут необходимы доказательства подтверждающие вашу финансовую стабильность и достаточность на проживание в течение 1 года.

Срок такого вида на жительство выдаётся на 1 год с вероятностью продления. Приобретение такого ВНЖ даст возможность для вашей семьи также проживать на территории Республики.

Оформление покупки по недвижимости в пределах Республики может дать возможность на получение временного вида на жительство. При чём стоимостное выражение покупки не определена. Такого вида ВНЖ даёт право легально проживать на острове, вести собственный бизнес, быть совладельцем компании и получать образование. При этом трудоустройство на кипрском рынке труда законодательством запрещается. Срок оформление может длиться до 8 месяцев.

Существует несколько категорий под которые человек должен попадать, чтобы получить вид на жительство:

  • открытие офиса на Кипра по международным отношениям.
  • положительное влияние бизнеса на экономику.
  • финансовая обеспеченность.

Как переехать и оформить ВНЖ в Кипре - все способы и нюансы.Недвижимость на Кипре может послужить не только замечательным способом для получения вида на жительства, но и приобретения не плохо заработка. Многие покупают квартиры или дома на территории Кипра, а затем сдают их в аренду за достойную цену.

Возможно оформление кипрского вида на жительство для пенсионеров. Исключительно финансово обеспеченные пожилые люди могут воспользоваться таким правом (не менее 1000 евро в месяц на человека). С этим видом ВНЖ отсекается официальное трудоустройство на территории Кипра.

Оформление гражданства

Получить гражданство можно следующим образом:

  • по кровному родству.
  • брак с гражданином/гражданкой Кипра.
  • натурализация.
  • инвестирование.

Как переехать и оформить ВНЖ в Кипре - все способы и нюансы.Если вы в рамках ВНЖ Кипра пробыли на территории не менее 5 лет, то появляется возможность оформить ПМЖ. Далее уже по истечению 7 лет появляется право на получение гражданства. Такой способ считается натурализацией. Но можно получить паспорт намного раньше.

При покупке недвижимости не менее 2 500 000 млн. Евро появляется право претендовать на получение гражданства.

Таким же образом, это может произойти при инвестировании своих средств в гос. облигации или вложении в государственную недвижимость. Приобретение паспорта в этих случаях может происходить в течении полу года.

Одного официального заключения брака с кипрским гражданином, будет недостаточно. Для получения паспорта будет необходимо вместе прожить не менее трёх лет. Каждое заявление будет рассматриваться исключительно индивидуально. Поэтому особых гарантий никто не сможет дать. Возможно потребуются доказательства не фиктивности брака.

При присвоении гражданства происходит выравнивание в правах с гражданами Европейского Союза. Законодательство позволяет сохранить прежнее гражданство, позволяя приобрести двойное гражданство.

Ссылка на основную публикацию