Как получить ВНЖ по этнической принадлежности в Эстонии

Как оформить вид на жительство в Эстонии, все способы, нюансы получения.Имея эстонские корни намного проще будет оформить ВНЖ в Эстонии по этнической принадлежности. Благодаря тому, что она граничит с Россией, получение документа ВНЖ в добродушной Эстонии, российским гражданам будет намного легче.

Она является одной из самых преуспевающих в Европейском Союзе. Мировосприятие с этой страной у нас во многом схожее. Если человек находится на её территории более 3 месяцев, ему будет необходим вид на жительство. Средние зарплаты составляют около 1000 € в месяц. А затраты на проживание довольно низкие.

Этапы иммиграции в Эстонию

Как оформить вид на жительство в Эстонии, все способы, нюансы получения.Если вы гражданин Российской Федерации, то наиболее простой вариант это оформление ВНЖ Эстонии по этнической принадлежности. Законодательство позволяет оформить такого рода ВНЖ тем, у кого есть прямой родственник, который был гражданином первой независимой Эстонской Республики. Важно: если имеется такой родственник, то можно не проходить процедуру присвоения эстонского гражданства.

Достаточно только предъявить в документации доказательства, что ваш предок действительно эстонский гражданин с 24.02.1918 г. По 16.06.1940 г., и что вы приходитесь ему кровным родственником.Вид на жительство в Эстонии можно приобрести и другими способами.
Виды:

  • Воссоединение семьи.
  • Брак с эстонкой/эстонцем.
  • Бизнес.
  • Трудоустройство.
  • Образование.
  • Научная деятельность.
  • Беженство.
  • Для финансово независимых лиц.

Как получить постоянный вид на жительство

  • Для воссоединения семьи:

Такую возможность имеют люди у которых есть родные с эстонским гражданством этой страны или с временным, или непрерывным пребыванием в пределах страны. А именно:

  1. супруг/супруга.
  2. не достигшие совершеннолетия дети.
  3. дети старше 18 лет, но имеющие задокументированные трудности со здоровьем.
  4. лицо, стоящее под опекой эстонца.
  5. родные с необходимым уходом и с детьми или внуками пребывающих на территории более пяти лет.
  • Для трудоустройства:

Как оформить вид на жительство в Эстонии, все способы, нюансы получения.Служебное устройство на работу законодательством настоятельно просит наличие вида на жительство. Перед тем как идти оформлять вид на жительство нужно заключить трудовой договор с работодателем на 1 год. Оформляется на два года для возможности продления договора с работодателем в дальнейшем ещё на год.

  • Для образования:

Диплом, полученный в одном из Вузов этой страны, позволит получить трудоустройство в европейской стране. Оформляется сроком на весь промежуток обучения. Затраты на прибывание у студента в среднем составляет 500 €. Плюс оплата за обучение зависит от Вуза который вы выберете.Для такого ВНЖ обязательно потребуется документ из эстонского Вуза о зачислении.

Для беженцев

Как оформить вид на жительство в Эстонии, все способы, нюансы получения.Если на своей родине человеку поступает угроза жизни (напр. Боевые действия), политические преследования или по собственным политическим убеждениям не желает находиться больше в пределах её территории, то для таких лиц законодательство предлагает убежище.

Заявление о присвоении статуса беженца можно оформить до прибытия (передать прошение погранохране) или в Эстонии (обращаться в Службу международной защиты). Оформление по обоим случаям будет происходить в течении полу года. Далее после получения соответствующего документа будет решаться вопрос проживания.

  • ВНЖ для брака:

Как оформить вид на жительство в Эстонии, все способы, нюансы получения.Если вы состоите в браке с эстонцем или с эстонкой, то это предоставляет шанс на приобретение вида на жительства. Эстония плохо приветствует такого рода приобретения вида на жительства. Поэтому уйдёт много времени и сил. Кроме самой подачи заявления понадобится заполнение всевозможных анкет и доказательства почему вы собираетесь проживать в Эстонии, а не в России. После оба супруга должны будут проживать в пределах страны.

  • Для финансово независимых лиц:

Речь идёт о том, что у иммигранта нет цели устроиться на работу. Его средств хватит на проживание в этой стране. Если у вас нет недвижимости в собственности в Эстонии, то её придётся оформить или арендовать. Важное условие – обязательное подписание декларации что вы не собираетесь занимать место на рынке труда.

Особенности оформления

Получение вида на жительство может быть двух категорий:

  1. срочный (его действие до 5 лет)
  2. постоянный (действие его более 5 лет)

 

Чтобы доказать легальное нахождение вам выдадут специальную ID карту. Такая карта в обязательном порядке выдаётся лицам старше 15 лет. Получить её потребуется в эстонской префектуре.

Наличие жилья в Эстонии или аренда недвижимости не даёт автоматическое право для вида на жительства в Эстонии. Это предоставляет право на многоразовую шенгенскую визу. Шенген выдают сроком до пяти лет.

Законодательство контролирует количество иностранцев выдавая специальную квоту. Их численность ежегодно не должна быть более 0,01% от количества всего населения. Продолжить вид на жительство в дальнейшем будет возможно только в пределах страны до двух месяце до истечения действия ВНЖ.

Преимущества эстонского ВНЖ

Россиян привлекает в этой стране большой процент знания русского языка. Вид на жительство дает много привилегий для иностранца:

  1. Не ограничительное передвижение в страны Шенгенской зоны.
  2. Высокий уровень образования.
  3. Привлекательные условия для инвестиций и управления своим бизнесом.
  4. Не высокий уровень преступности в стране.
  5. Отсутствие коррупционных действий.
  6. Привлекающие заработные платы.
  7. Возможность приобретения определённых льгот.
  8. Право на оформление кредита.

Получение при инвестировании

Как оформить вид на жительство в Эстонии, все способы, нюансы получения.Как получить вид на жительство в Эстонии при помощи инвестирования? Если вы имеете возможность инвестировать в чей-то бизнес или вести свой в пределах этой страны, то это послужит основанием для приобретения вида на жительство.

В этой стране нет отдельных запретов для управления бизнесом на территории, наоборот весьма благоприятный климат.

Регистрация и открытие компании может занять дня три. Также будет необходимо внести в неё от 16 000 €. А если вы инвестируете в уже готовый бизнес, то не меньше 65 000 €. После вы приобретёте право на приобретение ВНЖ.

Помимо этих расходов потребуются затраты на госпошлины и несколько стандартных платежей. Суммарно это выйдет около 2000 €. Если осуществлять такие операции через услуги юридических компаний в Эстонии затраты при высятся в 2 или в 3 раза.

Порядок прохождения процедуры

Чтобы получить вид на жительство потребуется подать ходатайство в Департамент полиции. Также и в Департамент пограничной охраны. Документацию возможно передать и по электронному адресу. После этого понадобится личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев. Дети младше 6 лет не обязаны проходить такую процедуру. Срок оформления продлится не более 2 месяцев. Список необходимых документов будет зависеть от цели переезда в страну.

Временный вид на жительство в Эстонии в основных случаях выдаётся до 2 лет с возможностью дальнейшего продления. Прожив в стране более 5 лет, вам назначается постоянное место жительства. По прошествии ещё 3 лет присваивается право на получение гражданства Эстонии.

Ссылка на основную публикацию